Лунный календарь красоты на ноябрь 2021 года

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Лунный календарь красоты на ноябрь 2021 года
Лунный календарь красоты поможет выбрать удачное время для многих салонных процедур
istockphoto.com

Благоприятные дни в ноябре для стрижки, покраски волос и салонных процедур. Когда в ноябре лучше делать маникюр и депиляцию, а какие дня подходят только для домашнего ухода

Фазы Луны очень влияют на эмоциональный фон и настроение женщины. Если на растущей Луне дамы чувствуют себя энергичными и бодрыми, то в период убывания Луны, наоборот, появляется апатичность и вселенская усталость. В новолуние мы спокойны и ищем релакса, а в полнолуние готовы плясать до утра, а потом полдня выяснять отношения с любимым.

В унисон с настроением под фазы Луны подстраивается работа всего нашего организма, поэтому так важно выбирать для ухода за ним благоприятные дни. Какие даты в ноябре лучше выбрать для стрижки, покраски волос и кардинальной смены имиджа, а когда стоит посвятить день уходовым процедурам? Читайте в нашем материале.

Фазы Луны по датам

1.11 – 4.11 – убывающая Луна

5.11 – новолуние

6.11 – 18.11 – растущая Луна

19.11 – полнолуние

20.11 – 30.11 – убывающая Луна

Убывающая Луна 

На убывающей Луне лучше всего проводить эпиляцию / istockphoto.com

В фазе убывающей Луны ресурсы женского организма тоже идут на спад. Учеными доказано, что в это время замедляются обменные процессы. Именно поэтому на убывающей Луне очень эффективны процедуры избавления от нежелательных волос на теле: после эпиляции и депиляции «щетинка» пробьется позже, а «растительность» будет более тонкой.

Для стрижки с целью роста волос это время не подходит, а вот для экономии на парикмахерский услугах – очень даже. Если вы подстрижетесь на убывающей Луне, волосы будут отрастать медленно, и стрижку можно будет носить дольше.

Также на убывающей Луне хорошо работают программы по очищению организма. На это время стоит планировать посещение бани и сауны, удаление шрамов и пигментных пятен, процедуры детокса и липосакции. Считается, что в это время нужно начинать диеты: сбрасывать вес вы будете медленно, но при этом равномерно, и не «потеряете» ничего лишнего. Кроме того, на эту фазу Луны стоит запланировать процедуры по отбеливанию зубов.

Новолуние

В новолуние телу нужен релакс и хороший массаж / istockphoto.com

Фаза новолуния по календарю длится всего один день, но распространяет свое действие на несколько дней до и после непосредственной даты. Это идеальное время для удаления волос: в новолуние у многих женщин снижается болевой порог, поэтому процедура пройдет почти безболезненно. Также в это время организм хорошо реагирует на расслабляющие процедуры: например, спа, массажи, солевые обертывания. А вот поход в парикмахерскую или к мастеру маникюра лучше перенести на другой день. В новолуние ничего плохого после этих процедур не случится, но результат вам, скорее всего, не понравится.

Растущая Луна

Растущая Луна прекрасно подходит для стрижек / istockphoto.com

На растущей Луне женский организм входит в фазу активного обновления. Это отличное время для разного рода омолаживающих процедур. Именно на растущей Луне стоит делать пилинги, лифтинг, уколы красоты, мезотерапию и другие косметологические процедуры, которые направлены на то, чтобы вернуть вашей коже молодость. Также эта фаза подходит для питательных и увлажняющих масок.

Считается, что на растущей Луне наш организм, как губка, впитывает все, что попадает в него снаружи. Так что на эту фазу стоит запланировать окрашивание волос: вы получите стойкий, насыщенный цвет и останетесь довольны результатом. Стрижки в этот период тоже будут удачными – волосы на растущей Луне живые и податливые, хорошо «ложатся» в новом направлении. Правда, отрастать они будут довольно быстро, поэтому будьте готовы к тому, что освежить прическу придется уже через пару месяцев.

Также растущая Луна хорошо подходит для маникюра и педикюра. А вот диеты и программы по похудению покажут временный результат. Вес вы сбросите очень быстро, потому что эта фаза Луны способствует повышенной активности и энергичности. Но закрепить лишние килограммы, скорее всего, не удастся: они вернутся после того, как Луна перейдет в фазу убывания и организм «накроет» апатией.

Полнолуние

В полнолуние можно решиться на эксперименты со стилем / istockphoto.com

Самая противоречивая фаза Луны, когда энергия бьет через край, а чувствительность и восприятие мира обостряется. Полнолуние считают хорошей фазой для экспериментов и кардинальной смены имиджа: в этот день (и за день до и после) можно пойти на экстремальную стрижку или необычное окрашивание. Также хорошо в полнолуние делать маникюр и «примерять» на себя новые образы: например, пойти к бровисту или нарастить ресницы.

Чего не стоит делать в полнолуние, так это проводить процедуры, которые связаны с травмами или микротравмами. Например, в это время противопоказан пирсинг (из-за того, что усиливается приток крови к эпидермису). Также нежелательно проводить химический пилинг, очищать кожу скрабами, проводить отбеливание зубов, удалять тату и шрамы, пигментные пятна и бородавки.

Календарь красоты на ноябрь 2021 по датам

Благоприятные дни для стрижки: 1, 9, 17, 18, 25, 27 ноября

Благоприятные дни для окрашивания: 9, 11, 15, 16, 19, 21, 26, 27, 28 ноября

Не стоит идти в парикмахерскую: 4-6, 22, 24, 29 ноября

Благоприятные дни для маникюра и педикюра: 9, 17, 18-20 и 25 ноября

Благоприятные дни омолаживающих процедур: 5, 7-9, 18-18, 21 ноября

Благоприятные дни для эпиляции и депиляции: 4-6, 18, 25, 27 ноября.

Благоприятные дни для уколов красоты: 7, 17 ноября

Благоприятные дни для отбеливания зубов: 1-4, 21-30 ноября

Благоприятные дни для массажа и спа: 1-9, 11-19, 21, 23, 24, 28-30 ноября

Вам также будет интересно почитать:

Как правильно подобрать стрижку по типу лица: секреты стилистов

Внимание - на руки: какой маникюр нравится мужчинам?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK