Самые распространенные мифы о тонкой талии и плоском животе

Самые распространенные мифы о тонкой талии и плоском животе
Мифы о тонкой талии и плоском животе
istockphoto.com

Тонкая талия всегда считалась признаком женственности. Именно поэтому каждая представительница прекрасного пола стремится усовершенствовать ее всеми возможными и невозможными способами.

Читайте такжеМифы и правда о гормональных контрацептивах: опасны ли они для нашего здоровья

Однако данная тема за достаточно короткий промежуток времени успела обрасти массой мифов. Именно поэтому многие методики не только не делают талию «осиной», но еще и могут ее незаметно увеличить. Благодаря проверенным источникам, мы развенчаем основные мифы о тонкой талии и плоском животе. 

Жиросжигающие и уменьшающие объемы кремы 

Жиросжигающий крем мифы / istockphoto.com

На прилавках супермаркетов можно встретить целую коллекцию кремов, обещающих в считанные дни сделать ваш живот плоским, а талию – тонкой. Конечно же, это настоящая мечта каждой представительницы прекрасного пола – намазаться на ночь кремом, а утром без каких-либо диет и занятий спортом обнаружить, что на животе «растаяли» лишних пару сантиметров. 

Кремы не сжигают жировые прослойки. Они лишь помогают подтянуть и сделать более упругим тело, особенно в момент похудения.

Но следует запомнить основное правило – все худеют, начиная с кухни. Именно правильно сбалансированное питание является основой основ похудения, а кремы различного спектра назначения являются лишь вспомогательным средством в совокупности с выбором продуктов и достаточными физическими нагрузками. 

К счастью или, к сожалению, кремы не сжигают жировые прослойки. Они лишь помогают подтянуть и сделать более упругим тело, особенно в момент похудения.

Упражнения «Наклоны в сторону»

Читайте такжеЕсть на ночь и худеть: 5 продуктов, которые сжигают жир во сне

Очень часто в залах можно встретить девушек, выполняющих такое упражнение, как «наклоны в сторону», да еще и с весом. Возможно, мы вас расстроим, но такие наклоны, да еще и с весом (гантелями) лишь увеличивают нашу талию, делая ее «квадратной». Поэтому такое упражнение – настоящий враг для нашей талии. Все дело в том, что за красивые контуры нашей талии отвечают косые мышцы, а благодаря такому упражнению, перекачать их очень легко. В итоге бока прокачиваются, делая талию широкой и прямой, без изгибов. 

Жировые отложения внизу живота – качаем «нижний» пресс

Мифы о прессе / istockphoto.com

Невозможно накачать верхний или нижний пресс, так как у прямой мышцы живота нет разделения на такие зоны. Это сплошная мышца и задействовать ее полностью возможно при сгибании позвоночника.

Ношение корсетов уменьшает талию 

Еще в прошлые века ученые много говорили о вреде корсетов, называя их «убийцами» женщин. Но желание девушек иметь осиную талию, приводит зачастую к печальным последствиям. Конечно, бывают случаи, когда ношение корсета рекомендовано врачом и такое действие расписано буквально по часам. 

Но вот самостоятельное и ежедневное применение корсета наносит порой лишь вред. Все дело в том, что корсет затрудняет отток крови и лимфы. Происходит нарушение кровоснабжения внутренних органов. А при более длительном ношении корсета может произойти и их деформация. 

Читайте такжеКак антибиотики провоцируют набор лишнего веса: это интересно

Также вам будет интересно узнать о том, какие простые правила быстро избавят вас от лишнего веса


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'