Как сделать тренировку для похудения более эффективной

Как сделать тренировку для похудения более эффективной
Как сделать тренировку для похудения более эффективной
istockphoto.com

Можно ли похудеть и улучшить фигуру с помощью только лишь физических нагрузок? Этим вопросом задаются многие желающие сбросить пару-тройку килограммов за короткие сроки. Разбираемся!

Читайте такжеКак подобрать секцию ребенку по здоровью: какой спорт для чего полезен

Если вы хотите улучшить фигуру, скорректировать проблемные части тела и уменьшить жировую прослойку, вам не обойтись без системного подхода. Стоит учитывать тот факт, что в 80 % стройности зависит от того, как вы питаетесь, и только 20 % успеха зависит от физических упражнений.

И тем не менее, умалять значение физических нагрузок для фигуры не стоит. А чтобы они были эффективными, нужно подобрать соответствующие вашим параметрам и целям направления и комплексы.

Как составить фитнес-комплекс для похудения

  • В программе стройности важно чередовать аэробные и силовые нагрузки. В идеале программу должен подбирать тренер с учетом ваших личных параметров.
  • Частота занятий должна быть не реже 3-4 раз в неделю (регулярно и без пропусков) по 1,5 часа.
  • Если вам по душе аэробика и танцы, вы можете посещать их 2 раза в неделю, но при этом вам необходимы и силовые нагрузки не менее 1-2 раза в неделю: это могут быть занятия в тренажерном зале или в зале аэробики, но с упором на силу.

Бегом к стройности!

Многие предпочитают тренажерам и фитнесу утренние и вечерние пробежки. Учтите, что пробежка должна длиться 35-45 минут со средней скоростью: вы не должны при этом задыхаться, но и бежать спокойно, разговаривая по телефону тоже ни к чему.

  1. В любом случае бег очень полезен для кардио-респираторной системы, он тренирует выносливость, помогает сбросить лишний вес.
  2. Однако бег не способен сформировать красивый мышечный корсет и желаемую фигуру.
  3. Потому оптимальный вариант - бегать ежедневно по 30 минут, но 3 раза в неделю выполнять силовые мышечные комплексы на все группы мышц длительностью 45 минут.

Как сделать тренировку для похудения более эффективной / istockphoto.com

Читайте такжеКак легко похудеть без спорта: неожиданные выводы ученых

Питание и спорт 

Перед утренней тренировкой не ешьте, выпейте стакан фруктового или овощного фреша, йогурта или просто чашку натурального кофе.

  • Через 2 часа после тренировки стоит подкрепиться белковой пищей (100-200 г) в сочетании с овощами без заправок и соусов.
  • Если вам предстоит заниматься после 16:00, то поешьте за 1-1,5 часа до тренировки. Дотренировочная порция должна содержать 50 % углеводов. Это даст энергию.
  • После занятия придется воздержаться от еды. Исключение - чай без сахара или нежирный кефир (1-2 %).

Индивидуальный подход

У каждого человека своя генетически заложенная фактура и свой образ жизни (гастрономические привычки, двигательная активность, совокупность болезней и вредных привычек), поэтому общего комплекса упражнений, одинаково эффективного для всех, просто не существует!

Также вам интересно будет прочитать: радужная диета: худеем легко, минус 4 кг за неделю

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK