Какие продукты можно и нельзя комбинировать: 5 правил

Какие продукты можно и нельзя комбинировать: 5 правил
ТОП-5 правил: какие продукты можно и нельзя совмещать
istockphoto.com

Правда ли, что фрукты можно есть днем, а вечером к ним не притрагиваться? Некоторые сочетания продуктов действительно более полезны, но в основном в комбинации продуктов существует много необоснованных заблуждений

Читайте такжеТОП продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

Поджелудочная железа отлично справляется с разными комбинациями блюд, но если они, конечно, здоровые. Вы можете комбинировать все, что желаете, но всегда прислушивайтесь к своим ощущениям.

Как правильно питаться

Если вам тяжело, когда вы едите картофель с мясом или хлеб с сыром, это не означает, что комбинация плохая. Возможно, всему виной большой объем порций. Если вы чувствуете себя хорошо, когда едите мясо с салатом, то в этом нет также ничего плохого, так салат вас обеспечит большим количеством клетчатки, минералов и витаминов, чем картофель.

Употребление мяса или творога вместе с картофелем помогает пищеварительным процессам протекать более успешно, так как кислая среда, которую создают белки, способствует выделению энзимов, которые переварят углеводы.

ТОП-5 правил: какие продукты можно и нельзя совмещать / istockphoto.com

Читайте такжеИдеальная диета Шангри-Ла: ешь все и худей в удовольствие!

Можно и нужно совмещать!

Салат+жиры+белки. Наесться одними салатами будет трудно. Поэтому к ним нужно добавлять качественные жиры и белки. Жиры помогут впитаться находящимся  в салатах каротинам, а белки позаботятся об ощущении сытости и дополнительных нутриентах.

Сладости+клетчатка. Если вы сладкоежка, то выбирайте блюда содержащие клетчатку (свежие и сушеные фрукты, ягоды) или добавляйте их дополнительно к мороженому. Ешьте цукаты, выбирайте цельнозерновую муку. Это важно для того, чтобы уменьшить риск резких колебаний сахара.

Хлеб, картофель, паста, рис и другие зерновые + клетчатка + жиры + белки. Если вы хотите более часто, содержащие углеводы продукты нужно комбинировать либо с жирами, либо с белками. Второй вариант - выбирать цельнозерновые углеводы, потому что в таком случае можно надеяться на более длительное ощущение сытости без дополнительных жиров или белков.

Соки и другие сладкие напитки + жиры или белки. Не нужно пить соки по отдельности. Причина - колебания уровня сахара. Конечно, если вы выпьете стакан сока после бега. чтобы пополнить резервы энергии, тогда ничего плохого не случится. Однако для простого утоления жажды сок лучше всего комбинировать с какой-нибудь полезной закуской - с горсткой орехов, например, с кусочками сыра, творогом и т. д.

ТОП-5 правил: какие продукты можно и нельзя совмещать / istockphoto.com

Фрукты: отдельно и когда лучше?

Если фрукты выступают в роли перекуса, который должен утолить голод, тогда их лучше комбинировать с продуктом, который содержит белки. Не стоит волноваться о том, что желудок не сможет переварить фрукты или другие продукты, если они не будут съедены отдельно. 

Если человек хочет похудеть, то фрукты на ночь все-таки есть не стоит. Вы получите много сахара на ночь, который не сможете потратить.

Также вам интересно будет прочитать: совместимы ли диета и алкоголь

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK