5 полезных продуктов, от которых портятся зубы

5 полезных продуктов, от которых портятся зубы
5 полезных продуктов, от которых портятся зубы
pixabay.com

Сегодня мы не скажем ни слова о карамельках либо шоколаде. Ведь, как оказалось, испортить ваши белоснежные зубы могут и вполне здоровые и нужные продукты.

Читайте такжеЧто приготовить школьнику на завтрак: омлет с овощами в пите
Мы собрали перечень из 5 продуктов , которые являются не такими безопасными для наших зубов, как мы могли думать. 

Семена чиа

Эти семена имеют кучу преимуществ: в них есть и сложные углеводы, и белки, и нужные омега-кислоты, кальций, клетчатка и тд. Однако дантисты их недолюбливают из-за того, что мелкие семена имеют свойство попадать в межзубные промежутки, приставать к деснам и способствовать размножению бактерий.  

Сухофрукты 

Читайте такжеФрукты-аллергены для беременных
Для начала сухофрукты, особенно курагу и чернослив, часто обрабатывают диоксидом серы, который придает им товарного вида. На зубную эмаль эта химия воздействует резко негативно. Простыми словами: она просто съедает ее. 

Красные ягоды

Сюда входят и клюква, и малина, и остальные ягоды красного цвета. Несмотря на целебную аскорбиновую кислоту, которая содержится в ягодах, она так же имеет свойство разрушать зубную эмаль из-за натурального красителя. 

Помидоры 

Будьте бдительные: в помидорах содержатся и мелкие косточки, которые в любой момент готовы прилипнуть к деснам и залезть в межзубные промежутки, и высокая кислотность томатного сока, и красящие пигменты, угрожающие белизне зубов. В общем, все неблагоприятные для зубов факторы в одном флаконе. 

Бездрожжевые хлебцы 

Опасными для зубов являются не столько глютен и дрожжи, как чипсы и сухие хлебцы. Дело в том, что их кусочки легко травмируют десны, а необходимость их разгрызать - провоцирование зубных трещин и сколов.Не жуйте хлебцы всухую, а предварительно размачивайте их в любой жидкости.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK