Грибная диета: минус 4 кг за 3 недели!
Любите грибы? Тогда эта диета для вас! Ее суть в том, чтобы в один из приемов пищи (всего их три) есть блюдо на основе грибов. Оптимально, если это будет ужин. За 3 неделе на такой диете реально похудеть на 4 кг!
Грибная диета помогает уменьшить в объеме талию, ягодицы, бедра и плечи. Ее суть в том, чтобы в один из приемов пищи (всего их три) есть блюдо на основе грибов. Оптимально, если это будет ужин.
Плюсы грибной диеты
1. Грибы относятся к продуктам с отрицательной калорийностью и на их переваривание организм потратит больше энергии, чем получит
2. Благодаря содержанию белка грибы хорошо насыщают и утоляют голод.
Принципы грибной диеты
Для диеты подходят белые и шампиньоны. Шампиньоны можно есть сырыми в составе овощных салатов, а из белых – варить супчики. В день нужно выпивать 1,5 л воды. Сладкое, мучное и жареное исключить. За 3 недели на такой диете реально похудеть на 3–4 кг. Потом стоит сделать перерыв.
3 важных факта о грибах
- Укрепляют иммунитет Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, – бета-глюканы. Они благотворно влияют на иммунитет и даже обладают противоопухолевой активностью.
- Плохо перевариваются Увы, грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества хитина. Он не усваивается организмом. Людям с болезнями ЖКТ грибы противопоказаны. А детям до 12 лет их лучше вообще не давать.
- Копят яды Лесные грибы накапливают токсины и радиоактивные соединения.
- Их нужно обязательно варить! Лучше в трех водах.
Рецепты для грибной диеты
Салат с клюквой и грибами
Ингредиенты:
- 200 г лесных грибов или шампиньонов
- 50 г репчатого лука
- 70 г оливкового масла
- 50 г клюквы
- листья салата, рукола или любая другая зелень
- соль по вкусу
Приготовление: Клюкву тщательно промойте. Очищенные грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте половиками или на 4 части. Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с грибами и добавьте немного соли. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью и клюквой.
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- кабачок
- луковица
- морковь
- 70 г сыра
- 1 ст. л. сметаны
- 200 г грибов
Приготовление: кабачок разрежьте вдоль пополам, выньте серединку. Полученные «лодочки» проварите в кипящей и слегка подсоленной воде 3 минуты. Нарезанные грибы и лук обжарьте, затем добавьте тертую морковь и мелко нарезанную сердцевину кабачка, тушите еще 10 минут. Наполните кабачки приготовленным фаршем. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.
Грибы-гриль с пряными травами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 20 г прованских трав
- 20 мл растительного масла
- 50 г руколы
- 1 гранат
- 20 г сыра моцарелла
- соль
Приготовление: чеснок нарежьте, соедините с растительным маслом, прованскими травами и солью. Взбейте в блендере до однородности. Залейте подготовленные шампиньоны маринадом и оставьте на час, чтобы пропитались. Готовьте грибы на гриле в течение 15 мин. Перед подачей на стол украсьте руколой, семечками граната и моцареллой.
Также вам интересно будет прочитать: испанская диета: минус 2 кг всего за 4 дня!