Не делайте этого никогда: ТОП-5 продуктов, которые опасно греть

К сожалению, ввиду нашей высокой занятости мы часто отдаем предпочтение разогретой пище, нежели свежей.
Грибы
Грибы необходимо съедать сразу после их приготовления. Повторно разогревать этот продукт не рекомендуется. Дело в том, что белок, который содержится в грибах, имеет свойство разрушатся, а также выделять вредные вещества. А они увеличивают риск получить серьезные проблемы с желудком и даже заработать отравление.
Мясо
Во многом ситуация тут схожа с грибами. Термообработка разрушает легкоусвояемые белки, делая пищу тяжелой для переваривания.Яйца
Один из наиболее опасных продуктов в разогретом состоянии. После повторного разогревания ваш риск подхватить отравление равняется 90%. А регулярное потребление разогретых яиц чревато развитием рака желудка.
Сельдерей
Вы будете удивлены, но этот, на первый взгляд, безобидный овощ тоже оказался в нашем списке. Хоть в нем содержатся и безопасные нитраты, однако при повторном нагревании они превращаются в токсичные и канцерогенные нитрозамины, говорят диетологи. К примеру, крем-суп с сельдереем рекомендуется употреблять, на крайний случай, в холодном виде, не разогревая повторно.
Картофель
Разогретый картофель теряет и вкусовые, и полезные качества. Также он является причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.
Напомним,