Как похудеть без диет

Как похудеть без диет
3 самые простые диеты для те, кто ненавидит диеты
istockphoto.com

Как похудеть и при этом есть любимую еду?

Читайте такжеКак питаться на 1500 ккал в день - меню на неделю
Лучшая диета - та, что на всю жизнь. Но как на всю жизнь отказаться от булочек, вина или шоколада, если это то, что вы действительно очень любите?

Вот несколько интересных вариантов диет для тех, кому не подходят традиционные диетические рационы.

Сонная диета

Самое главное - обеспечить высокое качество сна. За 3 часа до сна не есть, за 2 часа - не пить, хорошо проветрить комнату,  установить температуру не выше 19 градусов, за 2 часа до сна отложить в сторону все гаджеты. Перерыв между ужином и следующим завтраком должен быть не менее 12 часов.

Если в остальное время вы будете стараться умеренно есть (упор на овощи) и пить достаточно воды - то похудение будет идти пусть и медленно, но стабильно.

А главное - вам не нужны дополнительные усилия. Наоборот - больше отдыхайте. А вот недостаток сна - напрямую связан с лишним весом.

Винная диета

Придется полностью отказаться от соли и сахара (кроме сахара в вине), зато ваш любимый продукт останется в рационе. 

В красном вине много полезных веществ - антиоксидантов и полифенолов, оно также ускоряет обмен веществ. Но похудеть поможет только в том случае, если вы не запиваете им фаст-фуд или шоколадку, а более-менее себя ограничиваете.

Читайте также8 советов, как перестать заедать стресс
Как питаться: весь день делайте упор на белковую пищу (творог, нежирное мясо) и свежие овощи и фруктв, а ужин замените парой бокалов вина.

Обратите внимание на минусы: не стоит использовать такой способ похудения, если вы беременны, вам менее 18 лет, во время ужина вы на рабочем месте или просто легко пьянеете.

Ленивая диета

Идеальный вариант для тех, кому лень заморачиваться готовкой сложных полезных блюд для диеты и вообще придумывать, что бы такого полезного съесть чтобы похудеть.

Принцип: каждый день вы едите только один продукт, зато без ограничений. Чтобы было не слишком скучно, вместо монопродуктов можно есть одно и то же блюдо.

Например: понедельник - винегрет, вторник - мясо, среда - гречка, четверг - творог, пятница - борщ, суббота - омлет, воскресенье - салат из свежих овощей.

Важно, что весь день вы едите одну и ту же еду - только, конечно, не фаст-фуд и не сладости. Хотя если весь день есть только шоколад, то в следующий раз вам его захочется нескоро.

Вам также будет интересно прочитать:


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK