Как питаться на 1500 ккал в день - меню на неделю
Чтобы обрести фигуру мечты, не нужно садиться на очень строгую диету, достаточно вписаться в рамки 1500 ккал в день.
Чтобы вам не пришлось самостоятельно считать каллории, представляем вам 7 вариантов меню - на каждый из дней недели. Следуя им, вы будете ежедневно употреблять 1500 ккал.
Внимание! Данный режим питания может не подходить беременным, кормящим, людям с хроническими заболеваниями и лицам до 18 лет. Нужна предварительная консультация терапевта.
Понедельник
Завтрак
- Геркулес – 200 г в готовом виде
- Сухофрукты – 10 г
- Мед –10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зерновой хлеб – 1 небольшой кусочек
Кашу нужно сварить на воде, без молока и масла, в процессе добавить сухофрукты. Когда каша чуть остынет - добавьте мед.
Можно выпить чай или кофе без сахара.
Перекус 1
- Банан – 1 шт.
- Чернослив – 30 г
Обед
- Гречка – 100 г в готовом виде
- Куриная грудка – 100 г
- Салат из свеклы с чесноком – 100 г
- Зерновой хлеб – 1 небольшой кусочек
Гречку готовим на воде с небольшим добавлением соли, трав, душистого перца. Таким же образом варим куриное мясо.
Салат из свеклы заправляем минимальным количеством растительного масла.
Перекус 2
- Творог 5 % – 100 г
- Яблоко – 1 небольшое
Ужин
- Минтай – 200 г
- Огурец – 100 г
- Помидор – 100 г
- Свежая капуста – 100 г
- Оливковое масло – 10 г
Перекус 3
Кефир 2,5 % – 1 стакан
Вторник
Завтрак
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 30 г
- Сыр – 20 г
- Зерновой хлеб – 1 ломтик
Взбейте яйца с молоком, в ту же емкость натрите сыр, хорошо перемешайте. Затем запеките в духовке.
Перекус 1
- Киви - 2 шт.
- Яблоко - 1 крупное.
Обед
- Рис – 100 г в готовом виде
- Семга – 200 г
- Салат из морской капусты – 150 г
Рис варим на воде, рыбу запекаем либо готовим на пару.
Перекус 2
- Сыр – 40 г
- Зерновой хлеб – 2 кусочка
- Помидор – 50 г
- Зелень
Делаем полезные бутерброды: тонкие ломтики помидора и сыра кладем на хлеб, украшаем зеленью.
Ужин
- Куриная грудка – 100 г
- Помидор – 100 г
- Чеснок – 10 г
Перекус 3
Кефир 2,5 % – 1 стакан
Среда
Завтрак
- Геркулес – 100 г в готовом виде
- Яблоко - 1/2 шт.
- Орехи – 30 г
- Тыквенные семечки - 1 горсть
Геркулес сварите на воде, добавьте кусочки яблока и щепотку корицы. Сцерху посыпьте семечками и орехами.
Перекус 1
- Творог 5 % – 100 г.
- Мед – 20 г.
- Яблоко – 100 г.
Яблоко мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с творогом. Мед добавьте в творог или в чай вместо сахара.
Обед
- Гречка – 100 г в готовом виде
- Куриная грудка – 100 г
- Брокколи – 70 г
- Зерновой хлеб – 1 ломтик
- Чеснок – 10 г
Гречку сварите на воде. Брокколи обдайте кипятком, можно не варить, чтобы сохранить все витамины. Грудку можно запечь или сварить.
Перекус 2
- Банан – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
Ужин
- Индюшиная грудка – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Салат Айсберг – 100 г
- Оливковое масло – 10 г
Перекус 3
Кефир 2,5 % – 1 стакан
Четверг
Завтрак
- Яйца – 3 шт.
- Томаты черри – 200 г
- Семга слабосоленая – 50 г
- Зерновой хлеб – 1 ломтик
Приготовьте омлет из 3 яиц с помидорами. Сделайте бутерброд из семги и хлеба. Заварите кружку чая или черного кофе.
Перекус 1
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
Обед
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 100 г в готовом виде
- Куриная грудка – 100 г
- Томаты черри – 100 г
- Оливковое масло – 10 г
Отварите до готовности спагетти и куриную грудку. Мясо можно порезать слайсами. выложить на спагетти, сверху добавьте помидоры, разрезанные напополам. Полейте блюдо 2 чайными ложками масла.
Перекус 2
- Киви - 2 шт.
- Хурма - 1 шт.
Ужин
- Красная фасоль – 250 г (предварительно нужно замочить в воде на 5-6 часов)
- Зелень
- Репчатый лук
Перекус 3
Кефир 2,5% – 1 стакан
Пятница
Завтрак
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Геркулес – 100 г в готовом виде
- Яблоко – 50 г
- Мед – 10 г
- Зерновой хлеб – 1 кусочек
Сварите на воде Геркулес, добавьте мед и щепотку корицы.
Перекус 1
- Морковь - 150 г
- Яблоко - 150 г
Обед
- Рис – 100 г в готовом виде
- Рыба нежирная – 100 г
- Оливковое масло – 5 г
- Зелень, листья салата, сельдерей
- Авокадо - 1/2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Семечки тыквы - 1 горсть
Рис отварите, рыбу приготовьте на пару, из овощей сделайте салат и заправьте маслом. Можно добавлять специи без соли.
Перекус 2
Манго – 1 шт.
Ужин
- Говядина – 200 г
- Томаты черри – 100 г
Перекус 3
Кефир 2,5% – 1 стакан
Суббота
Завтрак
- Гречка – 100 г в готовом виде
- Зелень – 50 г
- Сыр – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Гречку варим на воде. Вареное яйцо, сыр и зелень мелко нарезаем, смешиваем с гречкой.
Перекус 1
- Грейпфрут – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Банан – 1 штука
Обед
- Рис – 100 г в готовом виде
- Авокадо - 1/2 штуки
- Мидии – 50 г
Отварите рис и мидии. Авокадо нарежьте кусочками, можно смешать с мидиями.
Перекус 2
Орехи – 40 г
Ужин
- Свекла – 150 г
- Куриная грудка – 100 г
- Красная фасоль – 200 г
Перекус 3
Кефир 2,5 % – 1 стакан.
Воскресенье
До ужина - повторите меню субботы.
Ужин - на ваше усмотрение. Побалуйте себя любимым блюдом. Но только одним!
Вам также будет интересно прочитать: