От каких напитков стоит отказаться летом: ТОП-4 табу

От каких напитков стоит отказаться летом: ТОП-4 табу
От каких напитков стоит отказаться летом: ТОП-5 табу
pinterest

Лето - коварная пора, когда очень хочется утолить жажду первым, что попадет под руку.

Читайте такжеКак спастись от теплового удара – советы врача
Такой подход опасен прежде всего тем, что далеко не все напитки могут действительно помочь справиться с жаждой. А некоторые только усугубляют ваше положение. Предлагаем узнать просто сейчас, от каких напитков стоит отказаться в летний период. 

Сладкая вода 

Газировка - табу в принципе для потребления кем-либо. В одном стакане напитка содержится около 33 граммов сахара. При том, что дневная норма колеблется в пределах 20-30 граммов. Однако почему-то многие переходят именно на нее в летнее время, объясняя свой выбор потребностью организма утолить жажду. Помните: в газировке много сахара, который не только не поможет справиться с желанием пить, но еще и станет причиной лишних килограммов.

Пакетированый сок

Читайте такжеВрачи советуют рожать первенца после 30
От таких в принципе лучше отказаться. Диетологи рекомендуют перейти на более безопасный вариант - фрэши. Свежевыжатый сок во многом обгоняет магазинный по своему качеству. Последний же лучше исключить из своего рациона навсегда, поскольку тот несет нулевую пользу. 

Узвар 

Опять же, тут важно понимать, добавлялся ли в узвар сахар. Если ответ положительный, лучше отказаться от такого напитка. Как минимум из-за того, что жажду он точно не вылечит. А вот поспособствовать набору лишнего веса сможет. 

Лимонад 

Не стоит покупать лимонад в различных кафе или на улице. Часто, чтобы придать вкуc, продавцы попросту подмешивают большой процент сахарного сиропа к лимонаду. Отсюда же снова и проблемы с весом, и никакого утоления жажды. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK