Как похудеть на размер за 2 дня: любимая диета Гвинет Пелтроу

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Как похудеть на размер за 2 дня: любимая диета Гвинет Пелтроу
Когда нужно срочно быть в форме, Гвинет Пелтроу использует "жидкую диету" / фото teleprogramma.pro, istockphoto.com

Новый год на пороге, а фигура оставляет желать лучшего? Экспресс-диета от Гвинет Пелтроу поможет вам за два дня похудеть на один размер и улучшить состояние кожи

Читайте такжеТри зимние экспресс-диеты
Приближается Новый год, и буквально в канун праздника вы понимаете, что едва помещаетесь в «то самое» платье. Нужно срочно похудеть на один размер, и желательно сделать это так, чтобы не падать на новогодней вечеринке в голодный обморок. Есть масса экспресс-диет, которые помогут за короткий срок избавиться от пары лишних кило. Но все они основаны на практически полном отказе от пищи. Исключение – «жидкая диета» на основе супов и смузи. Это любимая диета голливудской актрисы Гвинет Пелтроу. Она позволяет есть шесть раз в деть и при этом не только похудеть, но и очистить организм от токсинов.

 Суть «жидкой диеты»

На супах за два дня можно похудеть на один размер / istockphoto.com

Диета на основе супов и смузи была разработана двумя американскими врачами-диетологами, Анджелой Блэттис и Вьвен Велла. Это короткий план питания, который позволяет всего за два дня похудеть на один размер и при этом не ощущать себя вечно голодной. Суть диеты заключается в том, чтобы заменить обычное питание жидким рационом. При этом есть нужно в строго отведенное время и не баловать себя перекусами.

За счет того, что еда в жидкой форме лучше усваивается организмом, супы и коктейли не только насытят, но и стимулируют обмен веществ. Главное, чтобы они были питательными и сбалансированными, тогда диета будет эффективной и безопасной, подчеркивают ее разработчики. Более того, она поможет вам вывести из организма токсины и шлаки, улучшить состояние кожи и общее самочувствие.

Основа «жидкой диеты»

В основе "жидкой диеты" лежит сытный мясной бульон / istockphoto.com

Базовое блюдо «жидкой диеты» – это полноценный мясной бульон. Отказываться от него с целью боле быстрого похудения не стоит, так как именно он обеспечит организм необходимыми жирами и белками. Варить бульон нужно по правилам: возьмите суповой набор (кости с мясом) из курицы, индейки или телятины, залейте водой, доведите до кипения, слейте первую воду и снова залейте водой. Положите в бульон луковицу, морковь, корень петрушки и пару лавровых листочков, и оставьте томиться на очень медленном огне на 3-4 часа.

После готовности уберите бульон в холодильник и дождитесь, пока на поверхности образуется «корочка» жира. Уберите эту «корочку» – здоровая и питательная основа для диеты готова. Этот бульон станет базовой заготовкой для супов, которые нужно есть на протяжении двух дней. По правилам «жидкой диеты», они должны быть разными, но можно не заморачиваться, а сварить один суп, который вам понравится больше всего (в этом случае нужно будет убрать из списка ингредиентов картошку).

Меню для «жидкой диеты»

Смузи помогут в течение дня не мучиться чувством голода / istockphoto.com

У «жидкой диеты» есть два главных правила. Во-первых, на эти два дня вам нужно полностью отказаться от кофе, чая, сладостей, мучных изделий, алкоголя и полуфабрикатов. Во-вторых, приемы пищи должны происходить в одно и то же время. График вы выбираете сами (ведь кто-то встает в 6 утра, а кто-то в 8), но помните, что между едой должно проходить не менее 2 часов. Именно строгий режим помогает лучшему усвоению всех питательных веществ и делает диету такой эффективной.

Сразу после пробуждения нужно выпить два стакана воды (450 мл) с соком половинки лимона. Сделать это можно не залпом, а постепенно, на протяжении 20-30 минут

На завтрак нужно будет приготовить молочный смузи на основе нежирного молока и замороженных ягод (подойдут клубника, малина, смородина, черника, ежевика). Ягоды нужно будет достать из морозилки с вечера и положить их в холодильник, чтобы они разморозились к утру.

Второй завтрак – это суп на основе бульона. В него можно положить любые овощи и грибы, за исключением картофеля. Допускается добавить в суп чайную ложку растительного (желательно оливкового) масла.

На обед снова будет суп, но на этот раз его можно дополнить бобовыми (стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек). Также можно положить туда капусту, кукурузу, шпинат, болгарский перец – в общем, все, что угодно, кроме картошки.

На полдник нужно будет выпить фруктовый коктейль на основе винограда без косточек (кишмиш). Поместите его в блендер, добавьте любое растительное молоко, один огурец и сок половинки лимона.

Ужинать снова придется супом, но в этот раз в него можно добавить немного картофеля, чечевицы или киноа. Также позволяется немного отварного мяса (которое осталось на косточках после варки бульона).

На второй день повторите меню в том же порядке, а к вечеру вас ждет чудесное преображение. В обще сложности, «жидкая диета» позволяет за двое суток похудеть на один размер. Единственный недостаток – с нее нельзя резко спрыгивать. Поэтому на новогоднем застолье придется себя сдерживать и не налегать на майонезные салаты, жирное жареное мясо и сладости.

Вам также будет интересно почитать:

Как быстро похудеть к празднику: ТОП-5 экспресс-диет к Новому году

3 экспресс-диеты, которые быстро приведут в форму после праздников

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK