Что приготовить из клубники детям: 5 рецептов вкуснейших десертов
Начался сезон клубники. Вкусная, полезная, ароматная - эта ягода по душе почти всем детям. А если еще и приготовить из нее что-то вкусненькое - радости ребенка не будет предела. Итак, 5 рецептов клубничных десертов
Клубничная гранита
Гранита – очень популярный десерт на юге Италии. Это фруктовый лед с сахаром. Чтобы сделать граниту, вам понадобятся:- 500 г клубники;
- 1 лайм или лимон;
- 300 мл воды;
- 150 г сахара.
Налейте теплой воды и добавьте сахар, чтобы он растворился, туда же добавьте сок лимона или лайма. Кипятите смесь примерно 3 минуты. Туда добавьте измельченную в блендере клубнику. Залейте смесь в тару и поставьте в морозилку. Примерно каждые полчаса нужно доставать граниту и замершие края переворачивать в центр. Так нужно делать 4-5 раз, чтобы смесь была неоднородной. Когда образуются все кристаллики льда, можно подавать граниту.
Клубничная пастила
Пастилу очень любят дети, а еще ее можно долго хранить и удобно брать с собой в качестве перекуса. Чтобы сделать клубничную пастилу, вам понадобятся:
- 700 г клубники;
- 3 ст. ложки сахара.
Вам нужно помыть и почистить клубнику. Потом взбейте ее до состояния пюре. Пастилу можно делать как в специальной сушилке, так и в духовке. Сегодня мы расскажем, как ее сделать в духовке. Противень застелите пергаментом и выливайте туда взбитую клубнику. Включите духовку на минимальную температуру и поставьте противень как можно выше. Клубнику сушат при открытой дверце духовки на протяжении 3-5 часов.
Клубничное желе
Клубничное желе – отличный десерт жарким летом. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:- 300-400 г клубники;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Клубнику нужно помыть и перебрать, высыпать в глубокую миску и посыпать сахаром. Ягоды нужно измельчить в блендере. После этого залейте желатин водой и дайте настояться 10-15 минут. Настоялся? Теперь желатин подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все гранулы не растворятся. Смешайте клубнику и желатин. Дайте им остыть, а после разлейте по формам и отправьте в холодильник.
Фаршированная клубника
Этот рецепт очень простой, но в таком виде клубнику вы точно не пробовали. Вам понадобятся:
- крупные ягоды свежей клубники;
- 100 г творожной массы;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 0,5 чайных ложек ванилина;
- 1 ст. ложка сметаны.
Клубнику переберите и помойте. Аккуратно срежьте нижнюю часть клубники, чтобы она стояла на тарелке. Выньте мякоть ложечкой. Смешайте творожную массу, сахарную пудру, ванилин и сметану до однородной массы. Нафаршируйте клубнику начинкой, а сверху насыпьте измельченный грецкий орех. Вкусный десерт готов!
Клубничное суфле
Этот десерт - родом из советского детства. Наверняка сегодняшним мамам его готовили их мамы. Очень простой и одновременно безумно вкусный.
350 г сметаны 20% жирности
0,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
15 г желатина
100 мл воды
500 г клубники
Желатин высыпьте в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой (100 мл). Оставьте на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет. Бросьте клубнику в чашу блендера, туда же - сметану, сахар и взбивайте до однородности. Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая венчиком, и буквально за 2 минуты желатин полностью растворится. Снимите с огня. Включите блендер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Готово. Добавьте кусочки клубники, при желании. Перемешайте ложкой. Разлейте клубничную массу по формам и отправьте в холодильник до полного застывания. В среднем на это понадобится 2 часа.
Вам также будет интересно узнать:
Готовим вместе с детьми: банановые оладьи
Как накормить нехочуху: 10 секретов от французских мам