Рецепт гранолы от певицы Наталки Карпы

Рецепт гранолы от певицы Наталки Карпы
Рецепт гранолы от певицы Наталки Карпы

В среду, 18 сентября, на телеканале «Интер» вышла «Полезная программа», посвященная овсянке.

Читайте такжеКак найти свой идеальный аромат: 5 эффективных советов

Во время эфира украинская певица Наталка Карпа поделилась эксклюзивным рецептом приготовления гранолы.

«Я артистка и часто бываю в разъездах. На гастролях мою активность поддерживает гранола. Прелесть в том, что ее можно приготовить заранее и много. А потом положить в бокс и взять с собой в дорогу. Утром просто добавьте к граноле натуральный йогурт и любимые фрукты, и у вас есть питательный завтрак», - говорит певица.

Вам потребуется:

Овсяные хлопья - 150 гр

Сливочное масло - 30 гр

Мед - 2 ст.л.

Курага – 50 гр

Изюм – 50 гр

Орехи (арахис, грецкие, кешью) – 50 гр

Корица - по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте сухие ингредиенты, добавьте мед и хорошо размешайте.  Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.

Читайте такжеУроки религии и еда без сахара: рецепты роста в детских садах Польши
Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова.

Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет. Разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.

Кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.

Также вам интересно будет прочитать: рисовая диета: за 3 дня минус 3 кг - это реально!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK