Рецепт гранолы от певицы Наталки Карпы
В среду, 18 сентября, на телеканале «Интер» вышла «Полезная программа», посвященная овсянке.
Во время эфира украинская певица Наталка Карпа поделилась эксклюзивным рецептом приготовления гранолы.
«Я артистка и часто бываю в разъездах. На гастролях мою активность поддерживает гранола. Прелесть в том, что ее можно приготовить заранее и много. А потом положить в бокс и взять с собой в дорогу. Утром просто добавьте к граноле натуральный йогурт и любимые фрукты, и у вас есть питательный завтрак», - говорит певица.
Вам потребуется:
Овсяные хлопья - 150 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мед - 2 ст.л.
Курага – 50 гр
Изюм – 50 гр
Орехи (арахис, грецкие, кешью) – 50 гр
Корица - по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте сухие ингредиенты, добавьте мед и хорошо размешайте. Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.
Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова.Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет. Разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.
Кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.
Также вам интересно будет прочитать: рисовая диета: за 3 дня минус 3 кг - это реально!