Рисовая быстродиета: за 3 дня минус 3 кг - это реально!
На сытных и вкусных блюдах из риса можно эффективно похудеть. За 3 дня – минус 2,5 кг - это вполне реально! Ну что, попробуем?
Главный принцип диеты: основу каждого блюда должен составлять рис. Но его общее количество в день не должно превышать 200 г (вес сырой крупы). Из плюсов диеты – рис очень сытный и вкусный. Из минусов – увлечение им чревато запорами. К тому же, такую диету не назовешь сбалансированной по питательным веществам. Поэтому больше 3-х дней худеть на ней не стоит.
Что в меню рисовой диеты?
На завтрак съешьте рисовую кашу с сухофруктами и выпейте зеленый чай. На перекус – яблоко. На обед и ужин – одно из блюд по нашим рецептам. В течение дня пейте больше воды, желательно, без солей и минералов.
Плов с зеленым горошком
Ингредиенты:
- стакан басмати
- 1/4 стакана кешью или арахиса
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 3/4 стакана размороженного зеленого горошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1/3 стакана изюма
- 3 ст. л. зелени
Приготовление: разогрейте масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле. Добавьте орехи и обжарьте. Выньте орехи. Всыпьте в кастрюлю семена тмина и имбирь, добавьте рис и слегка обжарьте. Влейте 430 мл воды, добавьте горошек, куркуму, изюм, соль, зелень. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и томите на маленьком огне 25 мин.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 220 г грибов
- 2 баклажана
- репчатый лук
- 2 стакана риса
Приготовление: у 4 перцев отрежьте верхушки, очистите перцы от семян. Оставшиеся перцы, овощи и грибы порежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде без масла. Рис отварите до полуготовности, смешайте с овощами, поперчите, подсолите. Подготовленной смесью начините перцы и запекайте их в духовке в течение 40 минут. Можно приготовить имбирный соус. Смешайте 4 ст. л. имбиря, 3 ст. л. кипяченой воды, 2 ст. л. соевого соуса. Выложите массу на сковородку, немного подогрейте, перелейте в соусницу и подайте к столу.
Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 2 л бульона
- 200 г мякоти протертых помидоров
- морковь
- лук
- сельдерей
- 1 зуб. чеснока
Приготовление: в кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и сельдерей, натертую морковь, чеснок. Перемешайте. Томите 7 мин. Добавьте мякоть томатов, затем рис. Влейте горячий бульон. Когда суп закипит, добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса, специи по вкусу и варите до готовности риса.
Также вам интересно будет прочитать: грибная диета