От чего не сможет устоять ваш ребенок: 3 морковных десерта
Все знают о пользе моркови.
Морковный кекс
Кекс готовиться в микроволновке. Вам потребуется только кружка и 10 минут времени.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5%)
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, гвоздичный перец, кайенский перец)
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. тертой моркови
- ½ ст. л. крупно порубленных орехов пекан
- ½ ст. л. изюма
Для украшения:
- 2 ст. л. творожного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 1–2 съедобные декоративные морковки (можно сделать из марципана с пищевым красителем)
1. Поместите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы.
2. Добавьте соль, муку, смесь пряностей и корицу. А потом снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу охладиться.
4. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.
5. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
Морковный пирог
Морковный пирог заимел особенную востребованность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда был в дефиците, а поскольку морковь содержит много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления кондитерских изделий.Возьмите:
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 1 ч. л. молотой корицы
- 90 г коричневого сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 г муки
- 150 мл оливкового масла
- 75 г грецких орехов
- сливочное масло
- соль
1. Включите духовку греться до 180 °C.
2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи.
3. В глубокой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, медленно влейте в яичную смесь оливковое масло.
4. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто.
5. Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто.
6. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы убедиться в его готовности, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим.
Морковный бисквит
Сочетание сметаны и моркови всегда было в фаворитах у сладкоежек. Соединение ингредиентов придает бисквиту сочность, утонченный вкус и завораживающий цвет.
Вам понадобится:
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 75 г моркови
- 2 яйца
- 50 г сметаны жирностью 20%
- 75 г масла
- 25 г сахарной пудры
- 25 г какао-порошка
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
Подготовьте 8 формочек диаметром 8–10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой.
1. Для теста яйца взбейте с сахаром в густую, однородную, светлую пену.
2. Добавьте сметану и морковь, натертую на самой мелкой терке (но не для пюре) и аккуратно перемешайте ложкой.
3. Всыпьте муку, осторожно перемешайте, стараясь не осадить тесто. Разлейте тесто по формочкам.
4. Выпекайте при 200 °С 20 минут. Остудите.
5. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления, добавьте какао и продолжайте взбивать. Влейте коньяк, взбейте еще немного.
6. Выложите крем в корнетик и отсадите на остывшие пирожные. Посыпьте сахарной пудрой.
Напомним,