Если остался фарш: рецепт аппетитных «ежиков» с рисом

Если остался фарш: рецепт аппетитных «ежиков» с рисом
Если в холодильнике остался фарш: рецепт аппетитных «ежиков» с рисом

Простой рецепт, который поможет вам использовать оставшийся фарш. Будет вкусно!

Читайте также2 простых рецепта ноябрьских пирогов
Ингредиенты:

  • Фарш 300 г.,
  • Вода 100 мл.,
  • Томатная паста 5-6 ст. л.,
  • Рис 3 ст. л.,
  • Яйца 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Зубчик чеснока 1-2 шт.,
  • Зеленый лук, соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

Читайте такжеДень молочного коктейля: лучшие рецепты для вас
1. Очищаем лук и морковь, рис отвариваем до готовности.

2. Смешиваем в отдельной емкости фарш, половину порезанной луковицы и рис, добавляем соль, перец и яйцо.

3. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки.

4. Оставшийся лук и тертую морковь обжариваем на сковороде, в томатную пасту добавляем прессованный чеснок, смешиваем с овощами.

5. Добавляем воду и тушим под крышкой. 

6. Добавляем наших ежиков в соус и готовим на огне 10-12 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно прочитать, рецепт полезных чипсов в домашних условиях.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'