Если остался фарш: рецепт аппетитных «ежиков» с рисом
Простой рецепт, который поможет вам использовать оставшийся фарш. Будет вкусно!
- Фарш 300 г.,
- Вода 100 мл.,
- Томатная паста 5-6 ст. л.,
- Рис 3 ст. л.,
- Яйца 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Зубчик чеснока 1-2 шт.,
- Зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем лук и морковь, рис отвариваем до готовности.2. Смешиваем в отдельной емкости фарш, половину порезанной луковицы и рис, добавляем соль, перец и яйцо.
3. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки.
4. Оставшийся лук и тертую морковь обжариваем на сковороде, в томатную пасту добавляем прессованный чеснок, смешиваем с овощами.
5. Добавляем воду и тушим под крышкой.
6. Добавляем наших ежиков в соус и готовим на огне 10-12 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, рецепт полезных чипсов в домашних условиях.