Песочное печенье с имбирем: пошаговый рецепт

Песочное печенье с имбирем: пошаговый рецепт
Песочное печенье с имбирем: пошаговый рецепт
pixabay.com

Любой праздник не обходиться без сладкого.

Читайте такжеРецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля
Сегодня мы поделимся рецептом праздничного печенья с имбирем, от которого вы не сможете оторвать пальчиков. 

Ингредиенты: 

 

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложки молотого имбиря,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона,
  • на кончик ножа молотого бадьяна,
  • на кончик ножа молотой гвоздики,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Способ приготовления:

 

  1. Немного подогрейте мед на водяной бане.
  2. Взбейте миксером масло с сахаром.
  3. Добавьте яйца, мед и хорошенько взбейте.
  4. Соедините специи, соду и соль с мукой и всыпьте во взбитую смесь.
  5. Вымесите тесто. Оно должно получиться приятного коричневого цвета и мягким по консистенции.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Тонко раскатайте тесто, ножом или при помощи формочек вырежьте фигурки будущего песочного печенья.
  8. При разделке будьте аккуратны с тестом, т.к. оно очень хрупкое и легко разваливается.
  9. Переложите печенье на смазанный растительным маслом противень.
  10. Отправляйте противень с песочным печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорело.
  11. Выпекайте песочное печенье с пряностями до подрумянивания.
  12. Готовое песочное печенье сначала мягкое, но быстро твердеет и становится хрустящим.
  13. Хранится такое печенье может долго, но обычно оно не залеживается.

Читайте такжеРождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику
Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK