Рождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику
                                                16 декабря 2019 20:30
                                                
                        
                    
                
Рождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику	
                            pixabay.com
                        Праздничный стол - один из главных атрибутов Нового года.
Сегодня мы поделимся рецептом  самой сочной курицы, запеченной в духовке, в медово-горчичном маринаде. Записывайте и готовьте для целой семьи!
                                
                
            Ингредиенты:
- 1,5-2 кг курицы,
 - 0,5 лимона,
 - 2 зубка чеснока,
 - 2 ст. ложки меда,
 - 2 ст. ложки горчицы,
 - веточка тимьяна,
 - 1 ч. ложка кориандра,
 - 1 ч. ложка карри,
 - 1 ч. ложка паприки,
 - черный молотый перец по вкусу,
 - 1 ст. ложка соли.
 
Способ приготовления:
- Прежде чем запечь курицу в духовке нужно тщательно ее подготовить. Промойте мясо и положите в глубокую емкость.
 - Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
 - Тщательно вотрите соус в курицу. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
 - Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке примерно 1,5 часа.
 - Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав. Чтобы у вас получилась аппетитная и вкусная курица в духовке с корочкой, оставьте ее запекаться еще на 15 минут. Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
 - Перед подачей на стол украсьте запеченную курицу зеленью и фруктами.
 
Напомним,
                    
                    
                    
                    







