Рождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику
16 декабря 2019 20:30
Рождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику
pixabay.com
Праздничный стол - один из главных атрибутов Нового года.
Сегодня мы поделимся рецептом самой сочной курицы, запеченной в духовке, в медово-горчичном маринаде. Записывайте и готовьте для целой семьи!
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг курицы,
- 0,5 лимона,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки горчицы,
- веточка тимьяна,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 1 ч. ложка карри,
- 1 ч. ложка паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
- Прежде чем запечь курицу в духовке нужно тщательно ее подготовить. Промойте мясо и положите в глубокую емкость.
- Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
- Тщательно вотрите соус в курицу. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
- Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке примерно 1,5 часа.
- Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав. Чтобы у вас получилась аппетитная и вкусная курица в духовке с корочкой, оставьте ее запекаться еще на 15 минут. Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
- Перед подачей на стол украсьте запеченную курицу зеленью и фруктами.
Напомним,