Рецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля

Рецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля
Рецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля
istockphoto.com

Устраивать пикник зимой накладно и не очень уютно. Но если очень хочется мяса как на гриле - то его можно приготовить в домашних условиях.

Читайте такжеРецепт оригинального зимнего пирога с хурмой
Вкус мяса на гриле - особый, сразу напоминает о посиделках на природе. И его так не хватает зимой, когда "вылазки на шашлыки" практически невозможны Чтобы приготовить свиные ребрышке как на гриле - но при этом без гриля, воспользуйтесь следующим интересным рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1,5-2 кг свиных ребрышек (одним куском)
  • 2,5 ч. л. молотого чили;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ч. л. молотого айенского перца;
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока.

Как готовить? Смешайте все сухие специи вместе, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов. Свиные ребра промойте под водой, очистите от пленок, промокните бумажными полотенцами. Со всех сторон натрите мясо специями. На это должно уйти 1/4 - 1/3 смеси. Возьмите глубокий противень, установите на него сверху решетку для запекания, на нее положите мясо. Противень нужен для того, чтобы туда стекал жир с ребрышек.

Читайте также5 рецептов горячего шоколада для зимних холодов
Отправьте мясо в духовку на час, затем переверните его на решетке и готовьте еще час. Можно готовить ребрышки на более низкой температуре, но это займет больше времени. Хотя в итоге мясо получится еще более мягким и сочным.

Вам будет интересно узнать 3 рецепта необычных легких заправок для новогодних салатов.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK