Рецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля
Устраивать пикник зимой накладно и не очень уютно. Но если очень хочется мяса как на гриле - то его можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1,5-2 кг свиных ребрышек (одним куском)
- 2,5 ч. л. молотого чили;
- 2 ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 1/4 ч. л. молотого айенского перца;
- 1/2 ч. л. сухой горчицы;
- 1/2 ч. л. сухого чеснока.
Как готовить? Смешайте все сухие специи вместе, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов. Свиные ребра промойте под водой, очистите от пленок, промокните бумажными полотенцами. Со всех сторон натрите мясо специями. На это должно уйти 1/4 - 1/3 смеси. Возьмите глубокий противень, установите на него сверху решетку для запекания, на нее положите мясо. Противень нужен для того, чтобы туда стекал жир с ребрышек.
Вам будет интересно узнать 3 рецепта необычных легких заправок для новогодних салатов.