Праздничный штрудель: простой и быстрый рецепт

Праздничный штрудель: простой и быстрый рецепт
Праздничный штрудель: простой и быстрый рецепт
pixabay.com

Рождество уже близится в наши дома.

Читайте такжеРождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику
Сегодня мы поделимся рецептом самого праздничного и вкусного штруделя, который можно легко приготовить в домашних условиях. 

Ингредиенты: 

  • три яблока
  • 680 г консервированной вишни
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г дробленого миндаля
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • топленое масло

Читайте такжеГлавный рождественский рецепт десерта: вы не сможете устоять
Способ приготовления: 

 

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. 
  2. Вишне дайте стечь на дуршлаге и удалите косточки.
  3. Смешайте яблоки, вишни, сахарную пудру и лимонный сок в большой емкости и оставьте на два часа.
  4. Смажьте противень для выпекания топленым маслом, покройте пергаментной бумагой.
  5. Размороженное готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой деревянной поверхности, смажьте сливочным маслом.
  6. Равномерно распределите начинку по тесту, но оставь небольшой зазор по краям. Посыпьте орехами и сверни в рулет.
  7. Выложите штрудель на противень швом вниз, смажьте сливочным маслом и выпекай 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Перед подачей украсьте пудрой и взбитыми сливками.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK