Праздничный штрудель: простой и быстрый рецепт
19 декабря 2019 13:30
Праздничный штрудель: простой и быстрый рецепт
pixabay.com
Рождество уже близится в наши дома.
Сегодня мы поделимся рецептом самого праздничного и вкусного штруделя, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- три яблока
- 680 г консервированной вишни
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. молотой корицы
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 100 г дробленого миндаля
- сахарная пудра
- взбитые сливки
- топленое масло
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Вишне дайте стечь на дуршлаге и удалите косточки.
- Смешайте яблоки, вишни, сахарную пудру и лимонный сок в большой емкости и оставьте на два часа.
- Смажьте противень для выпекания топленым маслом, покройте пергаментной бумагой.
- Размороженное готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой деревянной поверхности, смажьте сливочным маслом.
- Равномерно распределите начинку по тесту, но оставь небольшой зазор по краям. Посыпьте орехами и сверни в рулет.
- Выложите штрудель на противень швом вниз, смажьте сливочным маслом и выпекай 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Перед подачей украсьте пудрой и взбитыми сливками.
Напомним,