3 модные и вкусные альтернативы оливье: готовим на Новый год

3 модные и вкусные альтернативы оливье: готовим на Новый год
3 модные и вкусные альтернативы оливье: готовим на Новый год
istockphoto.com

Если вам надоело каждый год есть оливье, предлагаем на этот раз поэкспериментировать и заменить традиционный рецепт достойными альтернативами! Сохраняйте рецептики!

Салат «Белый»

Салат «Белый» / istockphoto.com

Читайте такжеОтмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки

Ингредиенты:

  • филе курицы (или индейки) – 250-300 г;
  • грибы – 500-700 г;
  • фасоль (вареная или консервированная) – 1 банка;
  • майонез – ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

1. Куриное филе (или индейку) предварительно помыть и просушить бумажными полотенцами. Добавьте соль, перец, любимые специи и немного растительного масла. Оставьте на полчаса мариноваться.

2. Отварите куриное филе, а после - нарежьте небольшими кусочками и выложите в тарелку.

3. Нарежьте грибы, выложите белую консервированную фасоль (можно вареную) и заправьте все майонезом.

Добавьте по вкусу чеснок и специи.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом / istockphoto.com

Читайте также3 рецепта необычных легких заправок для новогодних салатов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • чернослив – 70-100 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

1. Отварите куриную грудку и яйца. Отделите белок вареных яиц от желтка и по-отдельности натереть на терке. Также и куриную грудку необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.

2. Хорошо промойте чернослив, огурец и также порежьте кубиками.

3. Грецкие орехи необходимо размять скалкой или молоточком.

4. Теперь выкладываем слоями: курица - чернослив - орехи - яичные белки- огурец - желтки.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза, дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте на стол!

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом / istockphoto.com

Читайте такжеВитаминный салат из морской капусты с грибами (рецепт)

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт;
  • яйца перепелиные – 10 штук (сваренные вкрутую);
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • сок лимонный — 1 ч. л;
  • кунжут — 1 ч. л;
  • лук зеленый, специи, соль — по вкусу.

1. Отварите перепелиные яйца вкрутую. Тщательно промойте и просушите листья салата, крупно их порезав и выложив на дно салатницы.

2. Промойте томаты и порежьте небольшими дольками. Выложите их поверх салата.

3. Сваренные перепелиные яйца очистить, нарезать на половинки и выложить на помидоры.

4. Возьмите тунец, разомните его вилкой и распределите поверх яиц.

5. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, кунжут, соль и черный перец.

6. Посыпьте салат измельченным луком, затем залете заправкой и украсьте салат оставшимися яйцами.

Салатик готов!

Вам интересно будет узнать как приготовить воздушные сырники в духовке


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK