3 модные и вкусные альтернативы оливье: готовим на Новый год
Если вам надоело каждый год есть оливье, предлагаем на этот раз поэкспериментировать и заменить традиционный рецепт достойными альтернативами! Сохраняйте рецептики!
Салат «Белый»
Ингредиенты:
- филе курицы (или индейки) – 250-300 г;
- грибы – 500-700 г;
- фасоль (вареная или консервированная) – 1 банка;
- майонез – ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
1. Куриное филе (или индейку) предварительно помыть и просушить бумажными полотенцами. Добавьте соль, перец, любимые специи и немного растительного масла. Оставьте на полчаса мариноваться.
2. Отварите куриное филе, а после - нарежьте небольшими кусочками и выложите в тарелку.
3. Нарежьте грибы, выложите белую консервированную фасоль (можно вареную) и заправьте все майонезом.
Добавьте по вкусу чеснок и специи.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- чернослив – 70-100 г;
- свежий огурец – 1 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 2-3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
1. Отварите куриную грудку и яйца. Отделите белок вареных яиц от желтка и по-отдельности натереть на терке. Также и куриную грудку необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
2. Хорошо промойте чернослив, огурец и также порежьте кубиками.
3. Грецкие орехи необходимо размять скалкой или молоточком.
4. Теперь выкладываем слоями: курица - чернослив - орехи - яичные белки- огурец - желтки.
Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза, дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте на стол!
Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- салат – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт;
- яйца перепелиные – 10 штук (сваренные вкрутую);
- масло оливковое – 3 ст. л;
- сок лимонный — 1 ч. л;
- кунжут — 1 ч. л;
- лук зеленый, специи, соль — по вкусу.
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую. Тщательно промойте и просушите листья салата, крупно их порезав и выложив на дно салатницы.
2. Промойте томаты и порежьте небольшими дольками. Выложите их поверх салата.
3. Сваренные перепелиные яйца очистить, нарезать на половинки и выложить на помидоры.
4. Возьмите тунец, разомните его вилкой и распределите поверх яиц.
5. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, кунжут, соль и черный перец.
6. Посыпьте салат измельченным луком, затем залете заправкой и украсьте салат оставшимися яйцами.
Салатик готов!
Вам интересно будет узнать как приготовить воздушные сырники в духовке