3 рецепта необычных легких заправок для новогодних салатов

3 рецепта необычных легких заправок для новогодних салатов
3 рецепта необычных легких заправок для новогодних салатов
istockphoto.com

Если заменить калорийный майонез на легкую и полезную заправку, приготовленную собственноручно, то можно не бояться, что новогодние застолья отразятся на фигуре.

Читайте также5 рецептов горячего шоколада для зимних холодов
Салаты с майонезом - вкусные, но тяжело оседают в желудке и значительно увеличивают калорийность рациона. При этом просто заменить майонез сметаной или кефиром - это потеря для вкусовых качеств блюда. Значит, пора экспериментировать. 

Во время новогодних праздников для застолья обычно готовят несколько традиционных салатов. Если добавить в них заправки по нашим рецептам, то выйдет совершенно оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним и гостям. При этом вместо привычной тяжести в желудке будет только ощущение легкости и праздника.

Заправка с зеленым яблоком для оливье 

Для приготовления вам понадобится:

  • сметана - 150 г
  • зеленое яблоко - 100 г 
  • каперсы - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • свежий укроп - 1 небольшой пучок

Читайте также5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год
Как готовить? Яблоко нужно очистить от кожуры и косточек, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Каперсы - тщательно истолочь вместе с зеленью, затем смешать все ингредиенты вместе.

Оригинальная заправка для селедки под шубой

Для приготовления вам понадобится:

  • сметана - 200 г
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • свежий укроп - 1 пучок
  • корень имбиря - 1 ч.л. измельченного

Ингредиенты заправки нужно соединить и поставить в холод на 30 минут. Так вкус соуса будет более насыщенным.

Легкая заправка для салата с крабовыми палочками

Читайте такжеРецепт полезных домашних чипсов из топинамбура
Для приготовления вам понадобится:

  • кефир - 300 мл
  • авокадо спелый - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • молотая паприка - щепотка
  • молотый чили - щепотка
  • зеленый лук - 1/2 пучка

Взбейте в блендере кефир, авокадо, сок лимона, растительное масло, паприку и чили - до однородной массы. Зеленый лук нужно мелко нашинковать, добавить во взбитую массу, посолить. Соус необходимо выдержать в холоде минимум 30 минут.

Вам будет интересно узнать рецепт оригинального зимнего пирога с хурмой.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK