Детское меню на новый 2022 год: что приготовить ребенку в год Тигра?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Детское меню на новый 2022 год: что приготовить ребенку в год Тигра?
Блюда для детей на Новый год должны быть вкусными, красивыми и полезными / фото say7.info, 1000.menu, smak.ua, povarenok.ru

Что приготовить на Новый год для ребенка? Рецепты простых, полезных и очень красивых закусок, салатов и сладостей, которые обязательно понравятся детям

Читайте такжеНовогоднее меню 2022: что нужно поставить на стол в год Тигра
Новогодняя ночь – это время чудес и волшебства. Ее с трепетом и нетерпением ждет каждый ребенок. И пускай все мысли ребятни заняты приходом Деда Мороза и подарками – в наших силах удивить детей еще до того, как часы пробьют заветные 12 раз. Достаточно разнообразить новогодний стол красивыми аппетитными блюдами, которые ребенок съест с большим удовольствием.

Недавно мы писали о том, какие оригинальные закуски можно поставить на новогодний стол. Детям точно понравятся корзинки-тигрята и закусочный салат в виде мандаринок (только положите туда меньше чеснока). Вот еще несколько интересных идей для оформления праздничного детского стола.

Салат «Тигренок»

Салат "Тигренок" / фото say7.info

Далеко не все дети любят салаты, и надо сказать, в этом нет ничего плохого.  Смесь большого количества разных ингредиентов, да еще и приправленная майонезом, может излишне нагрузить детский желудок. Однако этот салат точно придется по вкусу ребятне – во-первых, из-за оригинального праздничного оформления, а во-вторых, из-за того, что там нет «нелюбимых» продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • домашний майонез
  • соль
  • маслины или чернослив для украшения

Способ приготовления:

Картофель, морковь, филе, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы ушел резкий вкус и запах. Через 15 минут воду слить. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

На дно плоского блюда выложить картофель, присолить и придать форму головы тигра. Смазать домашним майонезом (рецепт можно найти здесь). Сверху выложить курицу, смазать майонезом. Сверху огурцы (свежие присолить), майонез, лук и яйца. Яйца смазать майонезом, выложить сверху морковь. Можно приступать к украшению.

Маслины (или чернослив) мелко нарезать. Из белка сделать глаза и щеки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца зеленые зрачки. Для язычка можно взять кусочек вареной колбасы. В качестве усов подойдет тонко нарезанный полукольцами лук.

Дед Мороз из помидоров

Дед Мороз из помидоров / фото 1000.menu

Ни один ребенок не останется равнодушным к такой оригинальной закуске. Дед Мороз из помидоров получается милым и очень симпатичным. Беспроигрышное сочетание сыра с томатом – это не только вкусно, но и полезно. Главное, выбрать хорошие спелые помидоры и не переборщить с чесноком. И обязательно предупредите ребенка, чтобы он вытащил зерна перца перед тем, как отправить закуску в рот  

Ингредиенты:

  • 4–5 небольших помидоров
  • 150 г сыра
  • домашний майонез
  • горошины черного и красного перца для украшения

Способ приготовления:

Помидоры помыть, перевернуть так, чтобы они устойчиво лежали на тарелке. Срезать «шляпки». Чайной ложкой вынуть мякоть (ее можно заморозить для приготовления супов или томатного соуса). Формочки готовы.

Для приготовления начинки можно использовать как твердый (классический рецепт), так и мягкий сыр (рикотту, фету, брынзу, сулугуни). Ориентируйтесь на то, что больше любит ваш ребенок. Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Заполнить сырной начинкой помидорные «формочки» с горкой. Накрыть помидоры крышечками. Нарисовать дедам Морозам «бороды» майонезом и сделать им лица: в качестве глаз подойдут горошины черного перца, а для рта – горошина красного перца (можно использовать зернышко граната).

Сырные снеговики

Сырные снеговики / фото lifehacker.ru

В компанию к дедам Морозам за праздничный стол можно «пригласить» забавных сырных снеговиков. Они также очень понравятся детям и займут совсем немного вашего времени. Для их приготовления обычно используют плавленый сырок с майонезом, но если блюдо рассчитано на маленьких гурманов, то лучше брать сыр фета и заправлять его сметаной. Опять-таки, не забудьте предупредить детей, что глазки из перца перед едой нужно вынуть.

Ингредиенты:

  • 200 г феты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 12 помидоров черри
  • болгарский перец разных цветов для украшения
  • отварная морковь для украшения
  • гвоздика или перец горошком, кумин для украшения

Способ приготовления:

Фету размять вилкой и смешать со сметаной до однородной пластичной массы. Влажными руками скатать 12 шариков с помидором черри внутри. Скатать столько же шариков меньшего размера без начинки. Выложить шарики с помидорами на блюдо, сверху установить шарики без начинки. Срезать кончики болгарских перцев и прикрепить их сверху к снеговикам в виде шапочек. Из отварной морковки вырезать пуговки и носы. Гвоздика или перец станут глазками, а из кумина можно аккуратно выложить ротики.

Тигровый рулет с красной рыбой

Тигровый рулет с красной рыбой / фото womfire.com

Этот рулет понравится детям своим ярким и необычным внешним видом. И кроме того, с его помощью можно впервые познакомить ребенка с красной рыбой (как правило, с первого раза и в самостоятельном виде она «заходит» не всем деткам). Только помните, что этот продукт не рекомендуется давать детям до трех лет.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы
  • 3-4 моркови
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • домашний майонез
  • зелень
  • лист нори для украшения

Способ приготовления:

Морковь, картофель и яйца отварить, отсудить и натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать, рыбу нарезать тонкими полосками. Для майонеза подготовить кондитерский мешок (можно взять целлофановый пакет и срезать уголок).

Расстелить пищевую пленку и выкладывать слоями: морковь (подсолить), майонез, картошка (подсолить) майонез, яйца (подсолить), майонез, красная рыбка, зелень. Свернуть заготовку в рулет и убрать на несколько часов в холодильник.

Для полосок нарезать нори тонкими полосками. Хорошо, если они будут неровными, как полосы на шкуре у тигра. Перед подачей на стол выложить полоски на рулет в произвольном порядке.

Снеговики из маршмэллоу

Снеговики из маршмэллоу / фото smak.ua

Ну и куда же в новый год без десертов. Пока дед Мороз принесет под елочку красиво запакованный магазинный подарок, можно побаловать детвору оригинальными лакомствами, приготовленными собственноручно. Вряд ли в канун праздников вам будет до сложной выпечки, поэтому лучше запастись маршмэллоу, и сделать на их основе таких забавных сладких снеговиков.

Ингредиенты:

  • маршмэллоу белого цвета
  • деревянные шпажки
  • пищевой краситель и/или шоколад для украшения
  • маленькие ленточки

Способ приготовления:

Нанизать на шпажки по три маршмэллоу. Растопить шоколад или замешать до жидкого состояния пищевой краситель. Зубочисткой аккуратно нарисовать снеговикам нос, глаза, рот и пуговицы. Руки можно также нарисовать глазурью или красителем, а можно вставить вместо этого кусочки обычной сладкой соломки. Для декора можно привязать снеговикам ленточки в виде шарфиков. Главное, чтобы дети «раздели» снеговиков перед тем, как ими полакомиться.

Олени из маршмэллоу

Олени из маршмэллоу / фото povarenok.ru

Чуть больше времени придется повозиться, чтобы сделать таких интересных оленей из маршмэллоу. Но поверьте, результат стоит того. Детям они очень понравятся внешне, а сочетание зефирок с шоколадом сделает это лакомство самым востребованным десертом в новогоднюю ночь.  

Ингредиенты:

  • маршмеллоу
  • плитка молочного и белого шоколада
  • конфеты M&M`s
  • печенье крендельки
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

Для глаз: растопить белый шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок или пакет из целлофана, срезать уголок и выдавить шоколад кружком на пергамент. Дать подсохнуть и убрать в холодильник до того момента, когда будем топить темный шоколад.

Для рогов: распилить крендельки ножиком с мелкими зубчиками.

Нанизать маршмэллоу на шпажки. Растопить на водяной бане молочный шоколад. Обмакнуть маршмэллоу в шоколад и вставить заготовку в основание (из пенопласта или пластилина). На этом же этапе из темного шоколада зубочисткой сделать зрачки на заготовках для глаз.

Подождать, пока шоколад остынет и слегка подсохнет. Прилепить глаза и носы (конфеты M&M`s), вставить рога.

Вам также будет интересно почитать:

Новогодний стол: 7 лучших мясных салатов для Тигра

Новогодний стол: 8 рецептов праздничных постных блюд

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK