Что приготовить на новогодний стол: 5 закусок в год Тигра
Какими закусками украсить новогодний стол в год Тигра? Простые и быстрые рецепты холодных и горячих закусок, которые можно приготовить за пару часов до праздника
Тарталетки с сыром и яйцом
Беспроигрышный вариант для приготовления быстрых закусок – это тарталетки. Накануне новогодних праздников заготовки под них продаются в любом магазине. Всего-то и нужно, что продумать начинку, причем здесь можно исходить не только из времени приготовления, но и из собственного бюджета. Мы предлагаем начинить тарталетки классическим сочетанием из сыра, яйца и чеснока с майонезом. Только не переусердствуйте с остротой, ведь Тигру не по вкусу слишком пикантные блюда. И не забудьте про главную фишку закуски – это дизайн. Такое блюдо однозначно украсит праздничный стол и займет от силы полчаса вашего времени.
Ингредиенты:
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердых сортов — 220–240 г
- тарталетки — 10–12 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- маслины — 18–20 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, смешайте с яйцами. Очистите чеснок и выдавите его в полученную смесь через пресс, туда же добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте. Начините полученной массой тарталетки.
Подготовьте оформление блюда: отварите морковку и натрите ее на мелкой терке. Маслины порежьте полукольцами. Выложите сверху на начинку слой морковки, пригладьте его обратной стороной ложки и декорируйте полосками из маслин.
Мандаринки с куриной грудкой и сыром
Оригинальная, яркая и в то же время простая закуска на праздничный стол – это мандаринки. Готовить их можно по принципу тарталеток – из того, что не сильно ударит по кошельку. Главное, чтобы получилась пластичная масса, которая будет хорошо держать форму. Чтобы наши мандаринки не развалились на части прямо на блюде.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- куриная грудка – 200 г
- оливки – для начинки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- гвоздика – для украшения
- базилик – для украшения
Способ приготовления:
Отварите морковь, яйца и куриную грудку. Морковь натрите на мелкой терке и отложите в сторону, она нам нужна для оформления блюда. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, смешайте, добавьте в массу очищенный чеснок, подавленный через пресс. Куриную грудку мелко порубите, добавьте к яйцам и сыру, перемешайте, заправьте майонезом. Из полученной массы сформируйте шарики небольшого размера, спрятав внутрь оливку (по желанию). Расстелите пищевую пленку и выложите на ней тонкий слой натертой моркови. По центу поместите шарик-начинку и «оберните» его морковкой. Придайте блюду форму мандарина, воткните в него в качестве хвостика звездочку гвоздики, а в качестве листочка – лист базилика.
Елочки с творожным кремом и красной икрой
Считается, что в год Тигра на стол не нужно ставить блюда из рыбы и морепродуктов. Царственный хищник любит мясо, а рыбу ест неохотно и в крайних случаях. Однако какое же праздничное застолье без красной икры? Чтобы не разозлить покровителя года, можно приготовить закуску, где этот деликатес будет присутствовать в качестве вкусного украшения.
Ингредиенты:
крекер нежный - 200 г
икра красная - 20 г
творог домашний (сливочный сыр) - 150 г
шпинат - 1 пучок
соль - по вкусу
майонез - 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Шпинат промойте, обсушите и поместите в блендер. Туда же добавьте творог (или мягкий сливочный сыр), майонез и соль по вкусу. Измельчите до однородной массы, регулируя плотность охлажденной кипяченой водой (масса должна выдавливаться через кондитерский шприц, но при этом держать форму на основе). Переложите получившуюся массу в кондитерский шприц (можно использовать кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком). Выдавите ее на крекеры в виде «шапочек» безе. Украсьте получившиеся елочки «шарами» из красной икры. Внимание: эту закуску нужно сразу же подавать к столу, чтобы крекер не размок под творожной массой.
Закусочные рулетики из бекона с сыром
Очень простой и быстрый вариант горячей закуски, который можно приготовить буквально в праздничном платье. Он отлично разнообразит стол и станет вкусным аперитивом, пока гости ждут основное блюдо. И что самое главное, будет под силу даже человеку, далекому от кулинарного искусства.
Ингредиенты (на 8 порций):
- бекон – 8 ломтиков
- сыр твердый – 150 г
- творог (фета или брынза) – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- зелень свежая – по вкусу
Способ приготовления:
Выложите в миску творог и раскрошите вилкой (брынзу или фету натрите на терке). На терке натрите твердый сыр, добавьте к творогу. Зелень мелко порубите, укроп пропустите через пресс. Тщательно перемешайте начинку до получения плотной и однородной массы.
Разложите на доске ломтики бекона. На один край выложите небольшое количество начинки и сверните в плотный рулет. Для прочности можно обвязать рулет нитью. Выложите рулеты в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180°С 15 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Куриный рулет с грибами и сыром
Эту закуску нельзя назвать быстрой, однако она точно не относится к категории сложных. Приготовить ее можно за день до праздника. Главное – надежно спрятать в холодильнике. Подавать рулет можно как в холодном, так и в разогретом виде. В первом случае он станет хорошей закуской, а во втором прекрасно сойдет за основное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.
- шампиньоны – 350 г
- твердый сыр – 120 г
- болгарский перец (красный) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2-3 веточки
- специи для курицы – 1 ст.л
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте и обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез и раскройте его, как книжку. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком – не слишком тонко, чтобы не нарушить целостность мяса. Посолите, поперчите, добавьте специй и оставьте на 20-30 минут.
Приготовьте начинку: грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на терке, чеснок и зелень порубите. Смешайте начинку и распределите ее на филе таким образом, чтобы можно было свернуть в рулет. Посередине начинки выложите несколько полосок болгарского перца. Сверните каждое филе в плотный рулет. Для надежности можно обмотать его нитью. Каждый рулет заверните в фольгу.
Выложите рулеты на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С 30-35 минут. Ближе к готовности можно развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться до румяной корочки.
Вам также будет интересно почитать:
Новогодний стол: 7 лучших мясных салатов для Тигра
В чем встречать новый 2022 год, чтобы привлечь удачу и богатство