Что приготовить на новогодний стол: 5 закусок в год Тигра

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Что приготовить на новогодний стол: 5 закусок в год Тигра
Закуски на новогоднем столе должны быть и вкусными, и красивыми / фото 1000.menu, edimdoma.ru, kulinarnia.ru, nakormi.com

Какими закусками украсить новогодний стол в год Тигра? Простые и быстрые рецепты холодных и горячих закусок, которые можно приготовить за пару часов до праздника

Читайте такжеНовогоднее меню 2022: что нужно поставить на стол в год Тигра
Хорошо, когда перед Новым годом есть хотя бы день для подготовки застолья. Можно и холодца наварить, и салатов накрошить, и мясо запечь в самых разных вариациях. Однако так бывает не всегда: к примеру, в нынешнем году хозяйкам придется накрывать праздничный стол в режиме «с корабля на бал». В такой ситуации не до сложных салатов с десятком компонентов. На выручку приходят простые и быстрые закуски, которые можно приготовить в считанные минуты. Мы подготовили для вас лучшие рецепты закусок в год Тигра: они не только сэкономят время, но и станут украшением новогоднего стола.

Тарталетки с сыром и яйцом

"Тигровые" тарталетки придутся по вкусу хозяину года / фото edimdoma.ru

Беспроигрышный вариант для приготовления быстрых закусок – это тарталетки. Накануне новогодних праздников заготовки под них продаются в любом магазине. Всего-то и нужно, что продумать начинку, причем здесь можно исходить не только из времени приготовления, но и из собственного бюджета. Мы предлагаем начинить тарталетки классическим сочетанием из сыра, яйца и чеснока с майонезом. Только не переусердствуйте с остротой, ведь Тигру не по вкусу слишком пикантные блюда. И не забудьте про главную фишку закуски – это дизайн. Такое блюдо однозначно украсит праздничный стол и займет от силы полчаса вашего времени.

Ингредиенты:

  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердых сортов — 220–240 г
  • тарталетки — 10–12 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 18–20 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, смешайте с яйцами. Очистите чеснок и выдавите его в полученную смесь через пресс, туда же добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте. Начините полученной массой тарталетки.

Подготовьте оформление блюда: отварите морковку и натрите ее на мелкой терке. Маслины порежьте полукольцами. Выложите сверху на начинку слой морковки, пригладьте его обратной стороной ложки и декорируйте полосками из маслин.

Мандаринки с куриной грудкой и сыром

Закуска "Мандаринки" понравится и взрослым, и детям / фото kulinarnia.ru

Оригинальная, яркая и в то же время простая закуска на праздничный стол – это мандаринки. Готовить их можно по принципу тарталеток – из того, что не сильно ударит по кошельку. Главное, чтобы получилась пластичная масса, которая будет хорошо держать форму. Чтобы наши мандаринки не развалились на части прямо на блюде.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриная грудка – 200 г
  • оливки – для начинки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • гвоздика – для украшения
  • базилик – для украшения

Способ приготовления:

Отварите морковь, яйца и куриную грудку. Морковь натрите на мелкой терке и отложите в сторону, она нам нужна для оформления блюда. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, смешайте, добавьте в массу очищенный чеснок, подавленный через пресс. Куриную грудку мелко порубите, добавьте к яйцам и сыру, перемешайте, заправьте майонезом. Из полученной массы сформируйте шарики небольшого размера, спрятав внутрь оливку (по желанию). Расстелите пищевую пленку и выложите на ней тонкий слой натертой моркови. По центу поместите шарик-начинку и «оберните» его морковкой. Придайте блюду форму мандарина, воткните в него в качестве хвостика звездочку гвоздики, а в качестве листочка – лист базилика.

Елочки с творожным кремом и красной икрой

Праздничные "елочки" станут вкусным украшением стола / фото nakormi.com

Считается, что в год Тигра на стол не нужно ставить блюда из рыбы и морепродуктов. Царственный хищник любит мясо, а рыбу ест неохотно и в крайних случаях. Однако какое же праздничное застолье без красной икры? Чтобы не разозлить покровителя года, можно приготовить закуску, где этот деликатес будет присутствовать в качестве вкусного украшения.

Ингредиенты:

крекер нежный - 200 г

икра красная - 20 г

творог домашний (сливочный сыр) - 150 г

шпинат - 1 пучок

соль - по вкусу

майонез - 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Шпинат промойте, обсушите и поместите в блендер. Туда же добавьте творог (или мягкий сливочный сыр), майонез и соль по вкусу. Измельчите до однородной массы, регулируя плотность охлажденной кипяченой водой (масса должна выдавливаться через кондитерский шприц, но при этом держать форму на основе). Переложите получившуюся массу в кондитерский шприц (можно использовать кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком). Выдавите ее на крекеры в виде «шапочек» безе. Украсьте получившиеся елочки «шарами» из красной икры. Внимание: эту закуску нужно сразу же подавать к столу, чтобы крекер не размок под творожной массой.

Закусочные рулетики из бекона с сыром

Рулетики из бекона - отличный вариант горячей закуски / фото fresh.ru

Очень простой и быстрый вариант горячей закуски, который можно приготовить буквально в праздничном платье. Он отлично разнообразит стол и станет вкусным аперитивом, пока гости ждут основное блюдо.  И что самое главное, будет под силу даже человеку, далекому от кулинарного искусства.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • бекон – 8 ломтиков
  • сыр твердый – 150 г
  • творог (фета или брынза) – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень свежая – по вкусу

Способ приготовления:

Выложите в миску творог и раскрошите вилкой (брынзу или фету натрите на терке). На терке натрите твердый сыр, добавьте к творогу. Зелень мелко порубите, укроп пропустите через пресс. Тщательно перемешайте начинку до получения плотной и однородной массы.

Разложите на доске ломтики бекона. На один край выложите небольшое количество начинки и сверните в плотный рулет. Для прочности можно обвязать рулет нитью. Выложите рулеты в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180°С 15 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет очень вкусен и прост в приготовлении / фото 1000.menu

Эту закуску нельзя назвать быстрой, однако она точно не относится к категории сложных. Приготовить ее можно за день до праздника. Главное – надежно спрятать в холодильнике. Подавать рулет можно как в холодном, так и в разогретом виде. В первом случае он станет хорошей закуской, а во втором прекрасно сойдет за основное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.
  • шампиньоны – 350 г
  • твердый сыр – 120 г
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2-3 веточки
  • специи для курицы – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе вымойте и обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез и раскройте его, как книжку. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком – не слишком тонко, чтобы не нарушить целостность мяса. Посолите, поперчите, добавьте специй и оставьте на 20-30 минут.

Приготовьте начинку: грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на терке, чеснок и зелень порубите. Смешайте начинку и распределите ее на филе таким образом, чтобы можно было свернуть в рулет. Посередине начинки выложите несколько полосок болгарского перца. Сверните каждое филе в плотный рулет. Для надежности можно обмотать его нитью. Каждый рулет заверните в фольгу.

Выложите рулеты на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С 30-35 минут. Ближе к готовности можно развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться до румяной корочки.

Вам также будет интересно почитать:

Новогодний стол: 7 лучших мясных салатов для Тигра

В чем встречать новый 2022 год, чтобы привлечь удачу и богатство

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK