Ушки: быстрый рецепт ароматной творожной выпечки для детей
Берлинское печенье, которое еще называют ушками, сделает семейное чаепитие особенно теплым и уютным!
- Творог 250 г.,
- Сливочное масло 50 г.,
- Мука 250 г.,
- Сахар 200 г.,
- Разрыхлитель 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, творог протираем через сыто, а масло натираем на крупной терке.
2. Смешиваем масло с творогом, мукой и сливочным маслом.
3. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в прямоугольный пласт. Складываем пополам и раскатываем, повторяем еще два раза.4. Кладем тесто в холодильник на 5 часов, затем раскатываем прямоугольные пласты.
5. Посыпаем тесто сахаром. Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон пласта и складываем еще раз пополам. Полученный рулет следует нарезать на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.
5. Складываем печенье в форме сердечек на противень, застеленный пергаментом, выпекаем 10-20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, печем знаменитый "Медовик" в домашних условиях.