Как приготовить вкусные украшения для елки

Долой пластиковые украшения для главного символа зимних праздников - вкусные и красивые украшения можно приготовить самостоятельно.

Праздничные пряники
Вам понадобится: 600 г муки,150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных белка, 150 г сахара, 250 г меда, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя,150 г сахарной пудры, красители, разноцветная посыпка, формочки для пряников.
Как готовить. Масло растопите на слабом огне, добавьте какао, мед и сахар, размешайте. Когда смесь остынет, добавьте яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто, выложите на посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть не сильно крутое, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.
Раскатайте из теста слой в 5 мм, формочками вырежьте пряники. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки.Выпекайте пряники в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Остудите их, сделайте отверстие для ленты. Взбейте белки с сахарной пудрой. Помадку разделите на порции, добавьте красители. Готовые пряники покройте цветной помадкой, украсьте посыпкой.

Новогоднее печенье
Вам понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, формочки для печенья.
Как готовить. Муку просейте в миску, добавьте яйцо, сахар и тертое масло, быстро замесите тесто. Сделайте из теста шар, заверните в пленку, отправьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками вырежьте печенье, сделайте дырочки для ленточек.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Украшения из шоколада
Вам понадобится: 2 плитки шоколада, кондитерский шприц, посыпка или орехи для декора.
Как готовить. Растопите шоколад на водяной бане, заполните им кондитерский шприц. Плоское блюдо застелите пергаментом. Шприцом выдавите на него любые фигурки добавляя петельку для ленточки. Оставьте фигурки застывать в холодильнике. Перед застыванием можно посыпать фигурки толчеными орехами или яркой пасхальной посыпкой.
Вам также будет интересно прочитать: