Что приготовить школьнику на ужин: гречневая лапша
1 апреля 2020 20:30
Что приготовить школьнику на ужин: гречневая лапша
pixabay.com
Хотите порадовать всю семью и приготовить действительно вкусный диетический ужин?
Тогда смело изучайте этот простой рецепт гречневой лапши.
Ингредиенты:
- бутилированная вода,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- мука для присыпки,
- мука гречневая – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. В центре муки сделайте углубление и влейте немного воды. Перемешайте. Затем влейте еще немного и снова хорошо перемешайте. Мешайте до тех пор, пока тесто на ощупь не станет похоже на мочку уха.
- Вымешивайте тесто не менее 15 минут, скатайте в плотный шар и оставьте на 10 минут.
- Затем присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 мм. Раскатывая тесто, присыпайте поверхность пласта мукой.
- Снова слегка присыпьте пласт мукой и сложите втрое. Переложите на разделочную доску. Встряхните, чтобы избавить его от лишней муки.
- С помощью ножа нарежьте тесто тонкими (0,7–0,9 cм) лентами.
- Лишнюю муку стряхните с лапши.
- Затем в большой кастрюле вскипятите много воды, положите лапшу, доведите до кипения и варите 1,5 минут.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Также вам будет интересно прочитать,