Что приготовить на завтрак: рисовый пудинг с яблоком - рецепт
25 июля 2021 07:00
Что приготовить школьнику на завтрак: рисовый пудинг с яблоком
pinterest
Приготовьте на завтрак рисовый пудинг с яблоком. Это блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится
Сегодня мы расскажем, как приготовить сладкий рисовый пудинг в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 500 мл
- Рис круглозернистый - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 5 ч. л.
- Сок лимонный - 60 мл
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.
- Молоко определите в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли.
- Доведите до кипения и добавьте промытый рис.
- Отваривайте его 30 минут.
- Яблоки промойте и очистите их от кожуры.
- Затем разрежьте их на 4 части, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- Добавьте сок лимона, 50 г сахара и тушите их 15 минут на небольшом огне.
- Тушёные яблоки откиньте их на сито, чтобы удалить сироп.
- Соедините рис и яблоки и добавьте ванильный сахар.
- Яйца взбейте венчиком в большой миске.
- По частям добавляйте рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая.
- Выложите готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Запекайте при 180°C около 30 минут.
Также вам будет интересно прочитать,