Ягодное желе рецепт пошагово: готовим за 10 минут
2 июля 2020 11:00
Ягодное желе рецепт пошагово: готовим за 10 минут
pixabay.com
Ягодное желе - отличный вариант не только вкусно перекусить, но при этом не набрать лишнего.
Плюс ягодного желе прежде всего в его низкой калорийности. На 100 грамм десерта приходится всего лишь около 50 калорий. Вместе с тем, он подарит вам легкость и освежит в периоды жаркого лета.
Вам понадоюятся:
- Ягоды (вишня, смородина, черешня) 500 г
- Сахар 4-6 ст.л.
- Вода 1 л
- Желатин 20 г
Способ приготовления:
- Сначала тщательно переберите и промойте ягоды.
- В отдельную чашку отложите самые красивые ягодки, которые потом разложите в креманки.
- Из остальных ягод сварить ягодно-сахарный отвар.
- Для его приготовления необходимо закипятить воду.
- В кипящую воду выложите подготовленные ягоды.
- Отваривайте 5-10 минут, в конце добавьте сахар по вкусу.
- Накройте его крышкой и дайте постоять 20-40 минут, чтобы его остудить.
- Вкус отвара должен стать более насыщенным.
- Затем замочите желатин в половине стакана теплой воды на 10-15 минут.
- Процедите ягодный отвар через марлю, чтобы в нем ней остались кусочки ягод и влейте, помешивая, распущенный желатин.
- Разложить по креманкам или по чашкам ягоды и залейте ягодным отваром с желатином.
- Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Лайфхак
Чем более кислые ягоды, тем больше сахара нужно. Поэтому не жалейте его, если хотите придать десерту сладкой нотки.
Напомним,