Ягодное желе рецепт пошагово: готовим за 10 минут

Ягодное желе рецепт пошагово: готовим за 10 минут
Ягодное желе рецепт пошагово: готовим за 10 минут
pixabay.com

Ягодное желе - отличный вариант не только вкусно перекусить, но при этом не набрать лишнего.

Читайте такжеКак вырастить успешного ребенка: главные советы
Плюс ягодного желе прежде всего в его низкой калорийности. На 100 грамм десерта приходится всего лишь около 50 калорий. Вместе с тем, он подарит вам легкость и освежит в периоды жаркого лета. 

Вам понадоюятся: 

  • Ягоды (вишня, смородина, черешня) 500 г
  • Сахар 4-6 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Желатин 20 г

Читайте такжеГотовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных
Способ приготовления: 

  1. Сначала тщательно переберите и промойте ягоды. 
  2. В отдельную чашку отложите самые красивые ягодки, которые потом разложите в креманки.
  3. Из остальных ягод сварить ягодно-сахарный отвар.
  4. Для его приготовления необходимо закипятить воду. 
  5. В кипящую воду выложите подготовленные ягоды. 
  6. Отваривайте 5-10 минут, в конце добавьте сахар по вкусу.
  7. Накройте его крышкой и дайте постоять 20-40 минут, чтобы его остудить. 
  8. Вкус отвара должен стать более насыщенным.
  9. Затем замочите желатин в половине стакана теплой воды на 10-15 минут. 
  10. Процедите ягодный отвар через марлю, чтобы в нем ней остались кусочки ягод и влейте, помешивая, распущенный желатин.
  11. Разложить по креманкам или по чашкам ягоды и залейте ягодным отваром с желатином.
  12.  Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Лайфхак

Чем более кислые ягоды, тем больше сахара нужно. Поэтому не жалейте его, если хотите придать десерту сладкой нотки. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK