Классический холодник для гурманов: рецепт пошагово

Классический холодник для гурманов: рецепт пошагово
Классический холодник для гурманов: рецепт пошагово
pinterest

Холодник - охлажденный летний супчик, который собрал в себе различные вариации: с мясом и без, на квасу либо воде. Какой есть - решать вам, а мы предложим классический вариант.

Читайте такжеКак приготовить диетическую конфету "Сникерс" в домашних условиях: рецепт пошагово
Данный суп является отличным блюдом для утоления не только голода, но и жажды. Холодник отлично проявляет себя как исконно летний суп, который вмещает в себе всю легкость и в то же время сытность. А готовка не займет более получаса. 

Вам понадобятся: 

  • Картофель  — 2 штуки
  • Огурец  — 2 штуки 
  • Мясо  — 300 грамм
  • Яйцо  — 4 штуки
  • Редис  — 1 штучка
  • Укроп  — 1 штучка
  • Зеленый лук  — 1 штука 
  • Сметана  — 5-6 ст.ложек
  • Горчица  — 2 ст. ложки
  • Квас  — 1,5-2 л.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Зеленый горошек  — 150 грамм 

Читайте такжеЛегкий и освежающий холодный суп гаспачо: рецепты испанской кухни
Способ приготовления: 

  1. Подготовьте продукты заранее.
  2. Отварите картофель и яйца. 
  3. Затем откройте баночку с горошком и слейте воду. 
  4. Картофель очистите от кожуры. 
  5. Затем нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также кубиками нарежьте отварное мясо. 
  7. Добавьте в миску зеленый горошек.
  8. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  9. Далее очистите их от кожуры. 
  10. Круто яйцо нарежьте мелко и добавьте в миску. 
  11. Редиску, зеленый лук и укроп также измельчите и отправьте в миску. 
  12. Посолите и поперчите овощную смесь по вкусу.
  13. Добавьте горчицу, сметану. 
  14. Все хорошенько перемешайте
  15. Квас процедите через ситечко и добавьте в миску к смешанным овощам. 
  16. Классический холодник готов. 

Совет 

Продукты лучше готовить заранее. Так сам процесс приготовления холодника не займет у вас более получаса. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK