Классический холодник для гурманов: рецепт пошагово
Холодник - охлажденный летний супчик, который собрал в себе различные вариации: с мясом и без, на квасу либо воде. Какой есть - решать вам, а мы предложим классический вариант.
Вам понадобятся:
- Картофель — 2 штуки
- Огурец — 2 штуки
- Мясо — 300 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Редис — 1 штучка
- Укроп — 1 штучка
- Зеленый лук — 1 штука
- Сметана — 5-6 ст.ложек
- Горчица — 2 ст. ложки
- Квас — 1,5-2 л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зеленый горошек — 150 грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты заранее.
- Отварите картофель и яйца.
- Затем откройте баночку с горошком и слейте воду.
- Картофель очистите от кожуры.
- Затем нарежьте мелкими кубиками.
- Также кубиками нарежьте отварное мясо.
- Добавьте в миску зеленый горошек.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Далее очистите их от кожуры.
- Круто яйцо нарежьте мелко и добавьте в миску.
- Редиску, зеленый лук и укроп также измельчите и отправьте в миску.
- Посолите и поперчите овощную смесь по вкусу.
- Добавьте горчицу, сметану.
- Все хорошенько перемешайте
- Квас процедите через ситечко и добавьте в миску к смешанным овощам.
- Классический холодник готов.
Совет
Продукты лучше готовить заранее. Так сам процесс приготовления холодника не займет у вас более получаса.
Напомним,