Домашнее галетное печенье для кормящих мам: рецепт пошагово

Период кормления грудью не должен превращаться в полноценный отказ от всех радостей жизни.
Вам понадобятся:
- 1 маленькое яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. соды не гашенной
Способ приготовления:
- Соду смешайте с мукой.
- Отдельно смешайте яйцо, масло и молоко.
- Затем все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Всыпьте муку и вымесите тесто.
- У вас должно получится тесто, которое не прилипает к рукам.
- Затем раскатайте его до максимально тонкого размера.
- Формой вырежьте печенье.
- Выпекайте его 3-5 мин при температуре 200°.
- По желанию можете добавить ваниль либо корицу.
Совет
Ширина теста должна быть не более 1 мм. Это поможет придать тесту более приятную текстуру и вкус будущего печенья.
Напомним,