Домашнее галетное печенье для кормящих мам: рецепт пошагово

Домашнее галетное печенье для кормящих мам: рецепт пошагово
Домашнее галетное печенье для кормящих мам: рецепт пошагово
pinterest

Период кормления грудью не должен превращаться в полноценный отказ от всех радостей жизни.

Читайте такжеКак выбрать сочную дыню: главные советы
К примеру, печенье вы можете себе позволить съесть и дома. Главное - приготовить его своими руками, чтобы избежать добавления каких-либо некачественных ингредиентов. 

Вам понадобятся: 

  • 1 маленькое яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соды не гашенной

Читайте такжеТОП-6 болезней, запрещающих есть арбуз
Способ приготовления: 

  1. Соду смешайте с мукой.
  2. Отдельно смешайте яйцо, масло и молоко. 
  3. Затем все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. Всыпьте муку и вымесите тесто.
  5. У вас должно получится тесто, которое не прилипает к рукам. 
  6. Затем раскатайте его до максимально тонкого размера. 
  7. Формой вырежьте печенье.
  8. Выпекайте его 3-5 мин при температуре 200°. 
  9. По желанию можете добавить ваниль либо корицу. 

Совет 

Ширина теста должна быть не более 1 мм. Это поможет придать тесту более приятную текстуру и вкус будущего печенья. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK