Перекусы в школу: пита с котлетой и овощами (рецепт)

Перекусы в школу: пита с котлетой и овощами (рецепт)
Перекусы в школу: пита с котлетой и овощами (рецепт)
pixabay.com

Что вкусного и полезного положить в ланч-бокс, чтобы школьник обязательно съел? KOLOBOK.ua начинает цикл материалов под названием "Перекусы в школу".

Читайте такжеАроматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)
Школьник должен хорошо учиться, расти здоровым и крепким, для этого его нужно правильно кормить.

Чтобы и полезно было, и вкусно, и чтобы мозг активно работал, а еще — чтобы удобно и безопасно было есть. К примеру, орешки питательные, в удобном пакетике, но ребенок по неосторожности может подавиться. Разные ситауции бывают.

Поэтому придется придумывать какие-то другие варианты, полезные и удобные. И к тому же, продукты не должны быть скоропортящимися, ведь некоторым школьникам приходится проводить в классе по 6-8 часов. 

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. 

Разрезаешь пополам, в каждую половинку кладешь овощи, мясо, сыр. Вот и два полезных сэндвича. Если ребенок — малоежка, то ему будет достаточно одного, а второй можно взять себе на работу.

Итак, мы расскажем, как приготовить питу, а следом поделимся рецептом питы с котлетой и овощами.

Рецепт приготовления питы

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 250 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Есть два варинта: со свежими или сухими дрожжами.

  • Из свежих дрожжей готовим опару –  нужно залить 20 г свежих дрожжей теплой водой, добавляем 1 л сахара и 1 л муки, перемешиваем и используем после того, как появится шапочка из пены.
  • С сухими дрожжами легче. Их необходимо насыпать именно в муку. Добавляем чуть-чуть соли. Сахар, как пишут во многих рецептах, для того, чтобы дрожжи начали действовать скорее, —  не нужен. Выбирайте вариант с дрожжами, и давайте приступать к готовке.
  1. Далее, следует добавить теплую воду в муку.
  2. Замешиваем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  3. Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 см, вырезаем лепешки стаканом.
  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в тепле на 40 минут. За это время лепешки станут больше.
  5. Следующий шаг — нужно пожарить. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем на СУХУЮ сковороду 3-4 лепешки, ждём, пока они станут подниматься. Через две минуты они будут "надуваться", тогда переворачиваем лепешки на другую стороны, жарим еще 1,5 минуты. Снимаем лепешки. После того, как они остыли, могут немного "сдуться", это нормально.
  6. Лепешки используем по назначению – наполняем их заготовками. Одним из вариантов-рецептов мы готовы поделиться уже ниже, в этом же материале. 

Многие задаются вопросом: "Можно ли приготовить лепешки не на сковороде, а в духовке?" Конечно, можно! Разогреваем духовку до 250 градусов и выкладываем лепешки на сухой противень. Как только лепешка будет как шарик ("вздуется") (следите за ними это всего -5-7 минут займет), пита готова. И так повторяем со следующими лепешками.

Сроки хранения - 2 дня, и да, пита остается свежей за этот период. Обязательно храним в бумажном пакете, который плотно закрывается.

Пита с котлетой и овощами (рецепт) / pixabay.com

Рецепт приготовления питы с котлетой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 пита
  • 1 котлета из индейки или куриного фарша
  • 1 молодая морковка
  • 2 листика салата
  • 1 небольшой огурец

Приготовление:

  1. Нашу питу (лепешку) разрезаем пополам, можно предварительно немного подсушить ее на сковороде без масла.
  2. Режем котлету пополам вдоль, чтобы она удобно умещалась в питу.
  3. Морковку чистим, режем соломкой.
  4. Огурцы нарезаем соломкой.
  5. В каждую половинку питы положить половинку котлеты, 1 листик салата и немного моркови и огурца.

Вуаля — готово! Уверены, что вашему школьнику очень понравится такой перекус.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK