Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)

Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)
Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)
istockphoto.com

Запеканку можно приготовить в домашних условиях, на это не уйдет много времени!

Читайте такжеЛенивый пирог с капустой и сыром (рецепт)
Овощная запеканка — отличный вариант для любого приема пищи. Утром такое блюдо насытит вас энергией и витаминами, а вечером позволит избежать переедания перед сном. 

Ингредиенты:

  • Цукини 1 шт.,
  • Помидоры 2 шт.,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Брокколи 200 г.,
  • Спаржа по вкусу,
  • Шпинат 10 г.,
  • Базилик 10 г.,
  • Укроп по вкусу,
  • Сыр голландский 200 г.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Кефир 300 мл.

Приготовление:

Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)

1. Провариваем в воде спаржу и брокколи семь минут. Нарезаем спаржу на кусочки, а брокколи делим на соцветия.

2. Цукини нарезаем кольцами, а помидоры и сладкий перец — кубиками.

Читайте также3 рецепта лучших крем-супов для осени
3. Яйца взбиваем с кефиром, солим. 

4. Сыр натираем на терку и 50% ингредиента добавляем в яичную смесь.

5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем овощи в хаотичном порядке. 

6. Заливаем их яично-кефирным соусом и посыпаем тертым сыром. 

7. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. 

Совет!

Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и стать гарниром к мясу!

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK