Как приготовить полезный соус для детской еды
Хочется добавить детской еде вкуса с помощью соуса или подливки, но покупные не вызывают доверия? Приготовить самостоятельно легче, чем кажется.
Можно даже поставить перед малышом несколько емкостей с соусом - и поедание макарон заиграет новыми вкусовыми оттенками.
Какие соусы ребенку нельзя:
- на основе и с содержанием грибов - они слишком тяжелые для ребенка и могут содержать вредные вещества
- с сырыми яйцами - в них могут быть кишечные инфекции.
Томатный соус
Вам понадобится: 1 помидор, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. муки, 100 мл воды
Помидор положите в сотейник, держите на маленьком огне с кипятком до размягчения. Затем снимите кожуру, нарежьте и протрите через сито. Мякоть положите в сотейник, добавьте сметану и муку. Готовьте до загустения, помешивая.Йогуртовая заправка
Вам понадобится: 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 долька лимона, 1 ст. л. мелко рубленной зелени.
Смешайте йогурт и масло, выдавите сок лимона, добавьте зелень, все хорошо перемешайте.
Подливка с ягодами
Вам понадобится: 50 г замороженных ягод, 1/2 ч. л. крахмала, 50 мл воды, 1/2 ч. л. меда.
Ягоды обдайте кипятком и протрите через сито. Положите на сковородку, добавьте воду и немного потомите. Крахмал разведите в воде и добавьте к ягодам, доведя до кипения. Когда немного остынет, добавьте мед, хорошо перемешайте.
Вам также будет интересно прочитать: