3 оригинальных способа приготовить морковь, которые понравятся детям
Как небанально приготовить морковь, чтобы по-новому раскрыть ее вкус?
Карамелизированная морковь
Вам понадобится: 800г моркови, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить: морковь нарежьте ломтиками, обмажьте смесью меда, масла и приправ. Выложите на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут, потом перевернуть ломтики на другую сторону и готовить ещё 10 минут.
Пудинг с морковью
Вам понадобится: 1 стакан ванильного йогурта, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана тёртой моркови, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана изюма, 2 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. семян чиа, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Как готовить: все ингредиенты, кроме орехов и изюма, смешайте, разделить порциями по стаканам и оставьте в холодильнике на ночь. При подаче украсьте орехами и изюмом.
Морковь с нутом и фетой
Вам понадобится: 500 г моркови, 400 г вареного нута, 200 г феты, 100 г фисташек, 2 горсти шпината, 5 веточек мяты, 2 ч.л. молотой зиры, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Как готовить: порежьте морковь натнеьольние брусочки. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, потом выложите морковь в миску.
Добавьте туда нут, заправьте соком лимона, медом и маслом, хорошо перемешайте. Когда смесь остынет, добавьте крупно нарезанные листья мяты и шпината, порубленные фисташки, кусочки феты.
Вам также интересно будет прочитать: