Десерт без выпечки: ТОП-6 простых праздничных десертов
Сладости без выпечки? Легко! Эти ТОП-6 праздничных рецептов порадуют вас своей простотой и вкусом. Готовьте их вместе с детьми в это волшебное новогоднее время!
Арахисовая халва
Ингредиенты:
250 г арахиса
1/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
50 мл воды
30 мл подсолнечного масла
Способ приготовления. Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к очищенному жаренному арахису и измельчите в блендере. Важно – взбивайте не до однородности, иначе получите арахисовую пасту. Для сиропа смешайте в кастрюле воду, сахар, ванилин, масло и варите минут пять. Полученную жидкость смешайте с перебитым арахисом. Готовую массу переложите в форму, устеленную пергаментом, и дайте остыть в холодильник в течение четырех часов.
Конфеты “Рафаэлло”
Конфеты “Рафаэлло”/www.fresh.ru
Ингредиенты:
60 мл нежирных сливок
20 миндалин
70 г кокосовой стружки
25 г сливочного масла
100 г белого шоколада
Способ приготовления. Шоколад раскрошите в емкости со сливками и поставьте на огонь, помешивая, пока масса не станет однородной. Когда остынет, добавьте туда стружку и масло. Поставьте емкость в холодильник на час, а потом взбейте до загустения. Теперь сформируйте из массы шарик, обваляйте его в кокосовой стружке. А внутрь поместите по одному миндалю. Оставить готовые конфеты еще на час в холодильнике.
Сливочная колбаска
Ингредиенты:
100 г соломки
250 г конфет «Коровка»
50 г сливочного масла
Способ приготовления. Растопите масло, к нему добавьте конфеты и тоже растопите их. Теперь выложите соломку на пергамент, залейте смесью, сверните в колбаску и оставьте на час в холодильнике.
Мармелад из киви и банана
Мармелад из киви и банана /www.fresh.ru
Ингредиенты:
50 мл воды
2 банана
2 киви
1 ч.л. меда
10 г агар-агара
Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления. Бананы и киви взбейте в блендере, перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Мед, и подготовленный агар-агар (уже разведенный с водой), добавьте в массу, перемешайте, и дайте остыть. В форму поместите пищевую пленку, и залейте смесью. Мармелад оставьте на два часа в холодильнике.
Шоколадный торт-мусс
Ингредиенты:
250 г сливочного печенья
75 г масла сливочного
5 ст.л. молока
100 г черного шоколада
150 г творожного сыра
150 г шоколадного творожного сыра
1 пакетик ванильного сахара или ванилин
85 г сахарной пудры
10 г желатина
350 мл жирных сливок
Способ приготовления. Печенье измельчите в крошку, добавьте молоко и растопленное масло. Перемешайте, распределите в форме и поставьте в холодильник. Разведите желатин водой по инструкции, и оставьте набухать. Охлажденные сливки сбейте до пиков. Отдельно сбейте сыр, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу влейте растопленный шоколад, и перемешайте. Готовый процеженный желатин добавьте в шоколадную массу, и лопаткой введите взбитые сливки. Все это вылейте в форму с печеньем. Торт оставьте на ночь до полного остывания.
Овсяные роллы с бананом
Овсяные роллы с бананом /www.fresh.ru
Ингредиенты:
1 банан
50 г овсяных хлопьев
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
100 г кураги
50 г очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления. Хлопья и зерна подсушите на сковороде. Пересыпьте в блендер, добавьте курагу, лимонный сок, мед и взбейте. Готовую массу раскатайте на пергаменте. На лепешку поместите банан, и аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки. На ночь в холодильник и десерт готов!
Также вам будет интересно: