Что приготовить на завтрак: ТОП-3 рецепта вкуснейших гренок
Гренки - это классика жанра для завтрака. Но и в классику можно и нужно разнообразить. Предлагаем вам несколько вариантов вкуснейших гренок. Пальчики облизывать будет вся семья
Вариант 1. С творогом и орехами
Ингредиенты
Пшеничный хлеб - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/4 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Измельченные орехи - 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог - 2/3 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками, обмакните во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарьте с обеих сторон в сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покройте творожной массой и посыпьте обжаренными орехами. Для творожной массы протрите творог через сито, добавьте в него сахар, яйца, перемешайте.
Вариант 2. С мармеладом или джемом
Ингредиенты
Пшеничный хлеб - 200 г
Мармелад - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко -0,5 ст.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте мармеладом, сложите по два вместе. Смочите в разведенном водой или молоком яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Идеально сочетаются с клюквенным или смородиновым вареньем.
Вариант 3. С яблоками
Ингредиенты
Белый хлеб - 200 г
Яблоки - 3-5 шт.
Сливочное масло - 50-70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица - щепотка
Яйцо - 1-2 шт.
Приготовление
Тонкими ломтиками нарежьте хлеб и смажьте с одной стороны маслом. Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте сахар, корицу, сырое яйцо, перемешайте и положите этот фарш на ту сторону гренки, где нет масла. Положите бутерброды на разогретую сковородку маслом вниз, накройте крышкой и запекайте. Через 2-5 минут ваши гренки будут готовы.
Вам также будет интересно почитать:
Что приготовить на завтрак: морковный кекс - рецепт
На все случаи жизни: запеканка из кабачков и фарша