Когда будет новая волна коронавируса в Украине? Мнение эксперта

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Когда будет новая волна коронавируса в Украине? Мнение эксперта
Новая волна коронавируса может быть сильнее, чем нынешняя
istockphoto.com

Сейчас в Украине утих коронавирусный шторм. Как долго продлится затишье? Когда будет новая волна коронавируса в Украине? Мнение главы глава Центра экономики здравоохранения

Заболеваемость коронавирусом в Украине идет на спад. С начала недели снизилось общее число заболевших, и самое главное – уменьшилось количество госпитализаций. По данным аналитика Евгения Истребина, на 19%. Благодаря этому уже в ближайшее время из красной зоны карантина могут, по словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, выйти две области, Львовская и Луганская. На очереди Киев, Донецкая, Одесская и Херсонская области. Увы, это коронавирусное затишье продлится недолго. 

 Уже через месяц-полтора нас ждет новый коронавирусный шторм, и в этот раз он может быть мощнее и дольше по времени. Скорее всего, рост заболеваемости начнется в январе 2022 года. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко. По мнению эксперта, главной ее предпосылкой станет преждевременное ослабление карантинных ограничений.

Юрий Ганиченко считает, что избежать новой вспышки эпидемии можно только в том случае, если власть введет в стране жесткий локдаун по примеру прошлого года. Причем вводить его нужно не после, а до новогодних праздников. В этот период люди активно путешествуют, общаются, что способствует более быстрому распространению инфекции. Если же будет жесткий локдаун, удастся сдержать начало новой волны. Кроме того, во время этой "передышки" успеет вакцинироваться большее количество людей, а это уменьшит нагрузку на медицинскую систему. 

В правительстве по поводу введения локдауна на новогодние праздники пока ничего не говорят. Месяц назад министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что тотальный локдаун в стране возможен в том случае, если все регионы перейдут в красную зону. Сейчас мы понемногу выбираемся оттуда, поэтому оснований для всеобщего карантина нет. Остается верить, что в KSE озвучили пессимистичный сценарий, и ситуация с COVID-19 в Украине будет развиваться в другом направлении.

Вам также будет интересно почитать:

Убивает вирус сразу: ученые изобрели вакцину от ковида в виде пластыря

Наконец-то точное число: сколько антител защищают от ковида (таблица)

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK