Трагедия на Киевском море: ветер унес семью на надувных матрасах

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Трагедия на Киевском море: ветер унес семью на надувных матрасах
На Киевском море ветер унес семью на матрасах. Удалось спасти только мать
istockphoto.com

Семья с двумя дочерьми плавала на двух надувных матрасах. Поднявшийся ветер унес их в море. Поиски длятся более суток

В столице Украины стоит жара. Лучшее спасение от нее – отдых на берегах водоемов. К сожалению, иногда он заканчивается трагедией, как это произошло вчера, 20 июня, на Киевском море. Там отдыхала семья: отец, мать  и две дочки – 10 и 5 лет. Они плавали на двух надувных матрасах. Сильный порыв ветра отнес их далеко от берега. Как сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций, когда спасатели прибыли на место происшествия, волна достигала метра. Им удалось спасти только женщину. 5-летнюю девочку, которую нашли в воде, сотрудники скорой помощи пытались вернуть к жизни в течение часа. К большому сожалению, им этого не удалось. 36-летнего отца и 10-летнюю дочку ищут уже более суток. Задействованы вертолеты, водолазы. Свидетели видели пустой матрас в 750 метрах от берега.

Эта трагедия еще раз напоминают о том, насколько опасно может быть плавание на надувных матрасов. Любой сильный порыв ветра относит их далеко от берега, переворачивает, и люди тонут. Поэтому пользоваться этими плавсредствами можно только в безветренную погоду и в местах, где нет сильного течения. Также на надувных матрасах могут находиться только люди, которые умеют плавать. Кстати, день назад ветер унес женщину с ребенком на матрасе в Черкасской области. Как сообщает ГСЧС, их удалось спасти. 

В Черкасской области унесенных ветром мать и дочь удалось спасти/Фото ГСЧС

Важно также  помнить железное правило – плавать можно только на оборудованных пляжах, где изучено дно, где есть спасатели. Эта ужасная история на Киевском море произошла в месте, не предназначенном для купания. Там илистое неподготовленное дно. Вначале достаточно мелко, а потом идет резкий обрыв – и глубина достигает 7 метров.

Вам также будет интересно почитать:

В Бердянске чуть не утонули двое детей: правила безопасности на воде

5 опасных ситуаций на природе: как оказать ребенку первую медицинскую помощь правильно

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK