21-летняя мать из Ровно уронила 2-месячного ребенка - ее посадят на 1,3 года

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

21-летняя мать из Ровно уронила 2-месячного ребенка - ее посадят на 1,3 года
21-летнюю мать из Ровно посадят в тюрьму за то, что уронила ребенка и не вызвала ему скорую
istockphoto.com

Один год и три месяца проведет за решеткой 21-летняя женщина. Она уровнила своего малыша и не оказала ему вовремя помощь. А потом вообще оставила одного

Такое решение принял Ровенский городской суд. Об этом сообщает областная прокуратура. 

Трагедия произошла еще в октябре 2019 года. Молодая 21-летняя мама жила со своим 2-месячным малышом в социальном общежитии. По неосторожности она выпустила его из рук, из-за чего ребенок получил тяжелые травмы. Но женщина по каким-то причинам не обратилась за медицинской помощью, не вызвала скорую помощь. 

Через несколько дней молодая мама и вовсе оставила травмированного малыша одного дома и удалилась по своим делам. Сколько она отсутствовала, не сообщается. Соседи, услышав плач ребенка, обнаружили, что он находится в комнате общежития совсем один и в очень плохом состоянии. Они сразу же вызвали скорую помощь. К счастью, жизнь ребенка удалось спасти. 

Ровенский суд поначалу лишил 21-летняюю мать родительских прав. А теперь вынес и более строгое наказание - она отсидит в тюрьме один год и три месяца. Женщину обвиняют в неосторожном обращении с ребенком, что привело к опасным для его жизни последствиям. А также в том, что она оставила малыша, который находился в тяжелом состоянии, без помощи. 

Ранее мы уже писали, что в Черкассах произошла подобная ситуация. Бабушка 7-летнего Андрея Лясова в течение нескольких дней не обращалась за медицинской помощью, несмотря на то, что мальчик находится в крайне тяжелом состоянии. В скорую она позвонила уже только тогда, когда он потерял сознание и находился в коме. Увы, медикам ребенка не удалось спасти.

Вам будет также интересно почитать:

В Черкассах из окна чуть не выпал мальчик, пока его мать торговала собой

"Во рту не было живого места": во Львове спасли ребенка, которому мать давала соску в зеленке

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK