С 13 сентября Украина может перейти в желтую зону: какие введут ограничения

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

С 13 сентября Украина может перейти в желтую зону: какие введут ограничения
С 13 сентября Украину могут перевести в желтую зону
istockphoto.com

Министр здравоохранения Виктор Ляшко и главный санитарный врач Игорь Кузин заявили, что уже с понедельника, 13 сентября вся Украина может перейти в желтую зону. Какие ограничения нас ждут

Читайте такжеНаши Covid-паспорта признали в ЕС: как получить сертификат вакцинации
Летний коронавирусный штиль в Украине закончился. И понемногу начинает штормить. На прошлой неделе цифра по суточной заболеваемости практически подкралась к 3-тысячной отметке. Чтобы не допустить сильного шторма, когда ежедневно будут болеть тысячи, в Министерстве здравоохранения планируют переводить всю страну в желтую зону. Об этом практически одновременно в интервью разным канал заявил рулевой Минздрава Виктор Ляшко и его правая рука, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. Ходатайство о том, чтобы перевести страну на другой уровень эпидемической опасности, по словам министра, уже подано в Кабмин.

"На этой неделе состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая рассмотрит наше обращение. Скорее всего, со следующего понедельника, 13 сентября Украина перейдет на "желтый" уровень",
- сообщил министр. 

Какие нас ждут ограничения, если Кабмин даст добро ходатайству Минздрава?

1. Привет, дистанционка. Пока, продленка

Родители школьников, судя по всему, могут наслаждаться последней спокойной неделей этой осенью, когда дети были пристроены практически на целый день в школе и на продленке.  В школах, в которых менее 80% персонала вакцинировано, уйдут на дистанционное обучение. Правда, Виктор Ляшко уточнил, что в расчет будут браться и те педагоги, которые успели сделать всего одну дозу вакцины. Чтобы новость о переходе вашей школы на дистанционное обучение не стала для вас громом среди ясного неба и вам не пришлось лихорадочно искать варианты, куда пристроить своего школьника, узнайте уже сейчас, как обстоят дела в вашем учебном учреждении с вакцинацией педагогов. 

Школы, в которых вакцинировано менее 80% учителей, переведут на дистанционку

2. Возвращение "шахматной доски" в кинотеатры и театры

Если Украина "пожелтеет", можно будет снова наслаждаться просмотром спектакля или фильма, не чувствуя соседского локтя. Кинотеатры, театры и другие учреждения культуры, снова должны будут заполняться только на 50%. Зрителям - хорошо. А вот владельцам культурного бизнеса не очень, конечно. 

3. Меньше народа, больше кислорода в спортзалах и на массовых мероприятиях

С введением желтого уровня эпидемической опасности в спортзалах и фитнес-центрах должны соблюдать правило: не более 1 человека на 10 квадратных метров.  На массовых мероприятиях разрешается чуть большая плотность: 1 человек на 4 квадратных метра. 

Вам будет также интересно почитать:

Противопоказание к вакцине от COVID-19 только одно: эксперит Юнисеф

Потеря слуха и сгустки крови: в Минздраве назвали основные симптомы штамма "Дельта"

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK