Мужчины испытали на себе симулятор схваток: «родить» не смогли (видео)

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Мужчины испытали на себе симулятор схваток: «родить» не смогли (видео)
Выдержать боль при родах мужчинам оказалось не под силу / коллаж kolobok.ua

Двое мужчин поставили под сомнение боль, которую испытывает женщина во время родов. Их подключили к симулятору схваток. Чем завершился эксперимент? Смотрите видео

В последние годы все больше мужчин хотят разделить с женой чудо рождения ребенка. Те, кто решился присутствовать при родах, с трудом выдерживают эмоциональное напряжение процесса. Сильный пол зеленеет, бледнеет и даже падает в обморок. И это только от созерцания родовой деятельности. Физическая боль, которую при этом испытывает женщина, до недавнего времени была для мужчины непостижима. Пока в Америке не разработали симулятор схваток, к которому сегодня может «подключиться» любой желающий.

На этот эксперимент согласились двое жителей штата Мичиган. Мужчины были твердо уверены, что их жены сильно преувеличивают ту боль, которую им пришлось перенести во время рождения малышей. Дескать, дамы – натуры очень артистичные, и часто склонны «переигрывать». А с учетом того, что мужчина рожать не может, женщин все жалеют и верят им на слово.

Чтобы доказать свою правоту, смельчаки решились подключиться к симулятору схваток. Этот прибор состоит из нескольких электродов, которые присоединяются к конкретным точкам на груди и животе человека. По электродам передаются импульсы определенной силы. В данном случае они точно симулируют болевые ощущения женщины в процессе схваток и потуг. Ученые рассчитали интенсивность боли, что называется, «от начала до конца», и «запустили» процесс родов для мужчин с самой ранней стадии.

Начало родов оказалось не таким уж и легким

Первое время мужчины хорохорились, но вскоре им стало не до шуток. Приятели обливались потом, кусали губы и с трудом сдерживали слезы. Ни один из них не верил, что это только начало родов.

«У меня такое ощущение, будто кто-то пилой отрезает мой туловище. Господи боже, по десятибалльной шкале боли я уже чувствую семерку»,
  – стонал один из них.

Мужчинам непросто выдержать первые схватки

В общей сложности эксперимент не продлился и десяти минут. До начала активной стадии родов мужчины так и не дотерпели. Они брыкались, лягались, стонали и кусали подушки, меняли позиции и всячески пытались уменьшить страдания. О том, чтобы описывать свои ощущения, не могло быть и речи – «роженики» в процессе схваток не могли связать два слова.

После того, как мужчин отключили от электродов, один из них признался:

«Это было куда более страшным опытом, чем я мог себе представить».

Похожий эксперимент, но только в домашних условиях, провел на себе американец Майкл Ричардсон. Отец 4-х детей очень снисходительно относился к тому, что рассказывала его супруга о родах. Он не мог поверить, что процесс рождения малыша – это настолько больно. Пока по рекомендации своего терапевта не купил аппарат для лечения суставов при помощи электричества. Принцип действия прибора заключается в том, что разряд стимулирует сокращение мышц. Примерно так же, как это происходит во время схваток. Мужчина подключил электроды к животу и попросил свою супругу пустить ток. Продержался он меньше 30 секунд.

Майкл Ричардсон до и во время "родов"

«Мне стало казаться, будто живот режут, – рассказывал Майкл Ричардсон после симуляции родов. – В паху болело невыносимо. Нужно было довести мощность разрядов до отметки 9 на индикаторе, но когда стрелка добралась до цифры 5, я сорвал электроды. Терпеть это было невыносимо».

Вам также будет интересно почитать:

Единственный в мире беременный мужчина родил троих детей (видео родов)

Ребенок родился на 4 месяце и выжил: как он выглядит сейчас

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK