В Луцке умерла 8-летняя девочка: мать накормила ее каштанами

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

В Луцке умерла 8-летняя девочка: мать накормила ее каштанами
В Луцке умерла 8-летняя девочка, которую мать накормила каштанами
istockphoto.com

В Луцке произошла трагедия. Мать накормила свою дочку каштанами, а потом несколько дней не обращалась за медицинской помощью. В больницу девочка попала в тяжелом состоянии. Врачам не удалось ее спасти

Читайте также«Ему нужно духовное лечение»: в Одессе родители не давали сыну пить и есть
Невежество некоторых родителей, к сожалению, приводит к трагическим последствиям. Так, мы уже писали, что во Львове едва удалось вернуть к жизни младенца, которому мать давала обмазанную зеленкой соску.  Другого малыша, которого мать кормила коровьим молоком, разведенным колодезной водой, увы, спасти не удалось. 

И вот - новая трагедия. В Луцке умерла 8-летняя девочка. В областную детскую больницу ее госпитализировали уже в очень тяжелом состоянии. Как сообщает издание "Волынские новости", мать накормила ее каштанами. После этого, увидев симптомы отравления, несколько дней самостоятельно оказывала ребенку помощь, не обращаясь к медиками. Вызвала скорую, когда уже было поздно. Ребенка не удалось спасти. 

В комментарии ZAXID.NET пресс-секретарь полиции Волыни Ольга Бузулук сообщила, что уже открыто уголовное производство по ст. 166 ККУ (злостное невыполнение обязательств по уходу за ребенком).  Маме грозит ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. 

По словам женщины, она накормила ребенка сьедобными каштанами, которые купила в супермаркете. Вначале отварила в течение 30 минут, потом попробовала сама, а потом дала ребенку. Девочке они очень понравились. Но каштаны, как и грибы, - тяжелая пища для детского организма. Их можно давать детям с 10 лет и понемногу. Но если бы мать сразу же обратилась к врачам, трагедии бы удалось избежать. Она же в течение 4-х дней пыталась вылечить ребенка самостоятельно. 

Вам будет также интересно почитать:

В Черкассах из окна чуть не выпал мальчик, пока его мама торговала собой

Что делать при отравлении у ребенка: советы педиатра

 

 

 


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK