В Днепре обнаружили самый заразный вариант COVID-19

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

В Днепре обнаружили самый заразный вариант COVID-19
В Днепре обнаружили новый вариант штамма "Дельта"/коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

В Украине зафиксировали появление самого агрессивного штамма коронавируса - Дельта AY.4.2. Об этом заявили в Институте молекулярной биологии и генетики

Читайте такжеКогда будет новая волна коронавируса в Украине? Мнение эксперта
Коронавирус не дает расслабиться. Только-только в Украине начала утихать коронавирусный шторм, снижаться уровень заболеваемости и госпитализации, как снова новость. В Днепре обнаружили самый агрессивный вариант SARS-CoV-2 - Дельта AY.4.2. Об этом сообщили в пресс-службе Института молекулярной биологии и генетики. 

"Впервые в Украине зафиксировано появление штамма Дельта AY.4.2 - в городе Днепр. Этот вариант Дельты (его впервые зафиксировали в Великобритании летом 2021 года) британские ученые считают самым контагиозным со всех вариантов вируса SARS-СoV-2",
 - говорится в заявлении. 

По словам директора Университетского колледжа Лондонского института генетики Франсуа Баллу, "Дельта Плюс" на 10% заразнее, чем "Дельта", который и без того достаточно заразен. Например, при уханьском штамме коронавируса один человек заражал 2-4. А при индийском, как говорит эпидемиолог Екатерина Сояк, - 8 человек. 

Так что теперь появился еще один повод еще лучше заботиться о своем здоровье и иммунитете. Напоминаем главные правила: тщательно мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте мест скопления людей и носите маски, даже если вы вакцинированы. Напоминаем, что привитый человек может "похватить" коронавирус, как и непривитый. А значит, может быть заразен. 

Вам будет также интересно почитать:

Штамм коронавируса "Дельта" чаще вызывает у детей смертельный синдром

Новый штамм коронавируса C.1.2 может быть опаснее "Дельты"

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK