Как чаще всего называют детей в Украине: самые популярные и странные имена

Марина Назарова ,
21 июля 10:00 / Украина
Самые популярные имена 2018

Самые популярные имена 2018

В последние годы в моде были экзотические, оригинальные, а подчас и странные имена для детей. Но мода на них постепенно проходит. Как чаще всего называют детей в Украине в 2018 году, и какие самые необычные имена можно встретить?

Читайте также5 самых счастливых женских имен-талисманов: настоящие баловни судьбы

В Главном территориальном управлении юстиции в Киеве подсчитали, какие имена стали самыми популярными в 2018 году.

istock-530403105_01

Чаще всего наши соотечественники называют новорожденных дочерей – София, Злата и Мария, также многие девочки в этом году получили имя Милана. Самыми популярными именами для мальчиков стали – Максим, Артем, Александр и Дмитрий.

Читайте такжеКак назвать девочку: 10 оригинальных женских имен и их значения

Значительно реже украинцы стали называть детей иностранными и вымышленными именами. Самыми оригинальными именами в первом полугодии 2018 года чиновники назвали среди женских - Ирис, Фаина, Агая, Ляля, Ясноведа, Златояра, среди мужских лидировали Азарий, Марсель, Златозар, Сварг, Киприан и Закария.

istock-817147694

«За шесть месяцев 2018 года в Киеве выдано 17 057 свидетельств о рождении.  Прямо в роддомах получили этот документ 8212 семей», — сообщил начальник территориального управления Станислав Куценко.

Читайте такжеИмена, которыми ни в коем случае нельзя называть детей

Как уже сообщалось, в прошлом году в перечне самых популярных имен были Анастасия, Ева, Кира, Иван, Марк, Михаил. Среди экзотических – Ангел, Оушен и Мелодия.

Также вам будет интересно узнать о том, какие женские имена приносят счастье

мода , имена детей , популярные женские имена , популярные мужские имена , украинские имена , имена для девочки , счастливые имена Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон