Позы для кормления грудью: 6 удобных вариантов

Позы для кормления грудью: 6 удобных вариантов
Позы для кормления грудью
istockphoto.com

Грудное вскармливание — очень важный и трепетный процесс, который важно правильно наладить, чтобы и маме, и малышу было комфортно.

Читайте также5 советов как быстро и безболезненно завершить лактацию

Предлагаем вам 6 самых распространённых поз во время грудного вскармливания. Старайтесь чередовать их, так как в разных положениях опустошаются разные доли груди, а это является отличной профилактикой застоя молока. 

Из-под руки 

Позы для кормления грудью / istockphoto.com

Эта поза подойдет тогда, когда женщине после родов некоторое время не разрешается сидеть. Мама устраивается полулежа, опирается на бедро и предплечье, а ребенка укладывает перпендикулярно к себе. Малыш должен находиться между мамой и рукой, на которую она опирается. Данная поза является отличной профилактикой застоя молока, в ней можно кормить и сидя, подложив под спину подушку.

Лежа на руке

Женщина удобно ложится на бок и кладет малыша лицом к себе на руку, которая располагается внизу, ею же и поддерживает кроху. Такая поза идеальна для женщин с маленькой грудью.

Читайте такжеКак ведет себя ребенок, если не хватает грудного молока: тест мокрых пеленок

Малыш на маме

Эта поза также очень удобная и поможет снять нагрузку на спину. Мама располагается полулежа, а малыш лежит на мамином животе. Такая поза также является отличной профилактикой колик и газиков.

Колыбелька

Позы для кормления грудью / istockphoto.com

Колыбелька — одна из самых распространенных поз для кормления. Мама держит малыша на руках, как в колыбели, голова крохи лежит на локтевом изгибе, а свободной рукой мама поддерживает кроху и помогает ему взять грудь. При такой позе мама и малыш находятся в контакте "глаза в глаза", поэтому она часто самая любимая и у мам, и у детей. В такой позе можно кормить и новорожденного ребенка, и малыша постарше.

Перекрестная колыбелька

Эта поза отлично подходит для новорожденных малышей. Мама, сидя обхватывает малыша противоположной груди рукой: если кормите левой грудью, то правой рукой, а если правой грудью, то левой рукой. Голову малыша аккуратно поддерживайте указательным и большим пальцем руки, а спинку — ладонью.

Лежа из верхней груди 

Эта поза очень удобная, так как мама может немного расслабиться и отдохнуть во время кормления. Женщина лежит на боку и опирается на руку, а малыш лежит лицом к ней. Кроху можно поддерживать свободной рукой, чтобы ему было удобнее.

Читайте такжеЛактационный криз: причины, симптомы, способы наладить лактацию

Также вам будет интересно узнать о том, как сохранить грудное вскармливание, если мама выходит на работу


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK