Комната школьника по фен шуй: как помочь ребенку хорошо учиться

Виктория Коробко,
30 августа 09:00 / Образование
Отличник по фен-шуй: как обустроить комнату школьника

Отличник по фен-шуй: как обустроить комнату школьника

Ваш ребенок, вернувшись со школы, не ложится на диван посмотреть очередную серию любимого сериала, не устраивает многочасовые «посиделки» за компьютером и даже не заходит в соцсети, а пообедав, сразу приступает к выполнению домашнего задания. Думаете это что-то из области фантастики? Абсолютно нет! Это реальность, которую просто можно «подкорректировать» с помощью  фэн-шуй.

Читайте такжеКак воспитать полиглота: 5 советов для родителей

Построить дом с «нуля» по всем правилам восточного учения фэн-шуй и с учетом личной энергетической карты каждого члена семьи – это, конечно же, самый идеальный вариант. Но не всегда бывает такая возможность. Однако, расстраиваться совершенно не стоит, так как с помощью ряда простых правил можно значительно улучшить атмосферу и энергетику любой зоны в доме, включая и пространство, отведенное для учебной зоны.

istock-862239690

Самым основным законом фэн-шуй является чистота, хорошая освещенность и свежий воздух в помещении. Загромождение мебелью и ненужными вещами тормозит энергию, которая, в конце концов, застаивается и превращает даже самую благоприятную зону в разрушительную.

Читайте такжеСлишком умные: как смарт часы вредят родителям и детям

Основные правила обустройства комнаты школьника по законам фэн-шуй. Одним из главных принципов обустройства пространства для школьника – это правильная расстановка мебели.

  • Над головой ребенка не должны располагаться книжные полки или другие нависающие тяжелые предметы
  • Письменный стол лучше расположить в самой ближайшей зоне от входной двери – это самая активная зона спальни
  • Так же стол необходимо расположить так, чтобы сзади находилась стена. Так ребенок будет чувствовать невидимую опору
  • Важно, чтобы за спиной ребенка, сидящего за письменным столом не находились дверь или окно
istock-831027804

Читайте такжеПочему ребенок кашляет во сне: 6 основных причин

  • Нельзя ставить стол и между дверью и окном, так как в этом пространстве энергия проносится очень стремительно и ребенку будет сложно усидеть на одном месте даже самый незначительный промежуток времени. Если же нет возможности поставить стол в другое место, тогда «поселите» на подоконнике горшки с комнатными цветами, а на входной двери повесьте ветреные колокольчики. Так вы сможете «задержать» энергию в этом месте.
  • Стол и стул для школьника необходимо выбирать без острых углов, иначе они будут оказывать негативное воздействие на ребенка
  • Так же следует обратить внимание на то, чтобы в мебели не присутствовали металлические декоры и даже болты и саморезы лучше закрыть пластиковыми накладками
  • Необходимо следить за тем, чтобы на ребенка не были направлены выступы стен или мебели или, по крайней мере, они должны находиться на расстоянии 1,5-2 метров от сидящего ученика
istock-814265686

Читайте такжеКак развить память у ребенка

  • Немаловажным фактором является выбор цвета мебели и желательно при этом прислушаться к мнению самого ребенка, так как личные ощущения комфорта и внутренней гармонии крайне важны для каждого человека и ребенок не является исключением.
  • Общий же цвет комнаты желательно выдержать в пастельных тонах. Если ребенок гиперактивный, то для оформления комнаты ему подойдут более холодные оттенки, ближе к голубому цвету. Если же ребенок наоборот слишком спокойный и даже пассивный, то можно добавить в интерьер несколько ярких оттенков, например, в виде панорамных картин. 
  • В комнате должны отсутствовать предметы интерьера, символизирующие агрессию. И это могут быть не только картины с жестокими сценами, но и изображения предметов с множеством острых граней и углов.
istock-536676920

Читайте такжеДетский фэн-шуй: как правильно обустроить личное пространство малыша

  • Все учебные принадлежности необходимо разместить на уровне вытянутой руки ребенка. Не следует класть учебники в шкаф, расположенный в другой части комнаты. Детская комната должна быть разграничена на зоны и, например, место, где ребенок обычно играет или спит, не стоит «разбавлять» учебными принадлежностями. 
  • В детской комнате не должно быть тускло, а в учебной зоне тем более. Позаботьтесь так же о хорошем боковом освещении в вечернее время суток. Лучше всего подходят лампы с круглыми белыми плафонами – они помогают ребенку проще сосредоточиться.
Также обязательно узнайте о том, как цвет в детской комнате влияет на ребенка
учебники , ребенок , полезные советы , учеба , фэн-шуй , цвета , правила , детская комната , учеба по фен-шуй Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)