ТОП-5 причин рака пищевода: узнайте, как избежать онкологии
Рак пищевода считается одной из самых распространенных форм онкологии, некоторые категории граждан подвержены ему больше.
Рак пищевода развивается из клеток, которые покрывают слизистую оболочку.
В зоне особого риска находятся мужчины старше 60 лет, которые злоупотребляют алкоголем и регулярно много курят.Чаще всего врачи диагностируют две разновидности онкологии пищевода, плоскоклеточную карциному (как правило, связывают прежде всего с употреблением алкоголя), и аденокарциному (провоцируется патологиями ЖКТ).
Врачи уже достаточно изучили онкологические образования пищевода и сформировали ТОП-причин, способствующих его развитию.
1. Ослабленный иммунитет!
Помните, что иммунные клетки отвечают и за своевременное уничтожение клеток, которые начинают перерождаться или быстро размножаться.
2. Предраковое состояние, например, синдром Баррета, когда клетки эпителия заменяют другие, склонные к перерождению.
3. Курение и употребление алкоголем. Никотин является канцерогеном, а спиртные напитки истончают слизистую оболочку пищевода.4. Наследственная предрасположенность на фоне вредных привычек или неправильного питания (сюда относится чрезмерное употребление острых продуктов и горячей пищи).
5. Термические или химические ожоги пищевода, особенно регулярные.
Напомним,