ТОП-5 причин рака пищевода: узнайте, как избежать онкологии

ТОП-5 причин рака пищевода: узнайте, как избежать онкологии
ТОП-5 причин рака пищевода: узнайте, как избежать онкологии

Рак пищевода считается одной из самых распространенных форм онкологии, некоторые категории граждан подвержены ему больше.

Рак пищевода развивается из клеток, которые покрывают слизистую оболочку.

Читайте такжеДисбактериоз у беременных: как устранить проблему?
В зоне особого риска находятся мужчины старше 60 лет, которые злоупотребляют алкоголем и регулярно много курят.

Чаще всего врачи диагностируют две разновидности онкологии пищевода, плоскоклеточную карциному (как правило, связывают  прежде всего с употреблением алкоголя), и аденокарциному (провоцируется патологиями ЖКТ). 

Врачи уже достаточно изучили онкологические образования пищевода и сформировали ТОП-причин, способствующих его развитию.

1. Ослабленный иммунитет!

Помните, что иммунные клетки отвечают и за своевременное уничтожение клеток, которые начинают перерождаться или быстро размножаться. 

2. Предраковое состояние, например, синдром Баррета, когда клетки эпителия заменяют другие, склонные к перерождению.

Читайте такжеЕда и путешествия: как избежать пищевого отравления на отдыхе
3. Курение и употребление алкоголем. Никотин является канцерогеном, а спиртные напитки истончают слизистую оболочку пищевода. 

4. Наследственная предрасположенность на фоне вредных привычек или неправильного питания (сюда относится чрезмерное употребление острых продуктов и горячей пищи). 

5. Термические или химические ожоги пищевода, особенно регулярные.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK