Категории людей, кому запрещено есть дыню
Иммунолог и диетолог Людмила Гончарова рассказала, кому не стоит употреблять дыню.
Дыня относится к семейству тыквенных, но сахара в ней содержится очень много. Употребить разрешено максимум 300 граммов дыни до семи вечера, если вам не требуется следить за уровнем сахара.
Гончарова посоветовала людям с чувствительной пищеварительной системой, а также болезнями желудка, поджелудочной железы и кишечника не смешивать дыню с другими фруктами или ягодами, из-за этого может развиться метеоризм.
Дыня вызывает раздражение, если у человека есть нарушения слизистой.Отметим, что дыню можно хранить в холодильнике до одной недели, а если вы ее уже разрезали, то всего два дня. Этот продукт является источником многих микроэлементов, например, калия, железа, а также витаминов В1, В2 и С.
Напомним,