Врач рассказала, когда чай превращается в яд

Врач рассказала, когда чай превращается в яд
Врач рассказала, когда чай превращается в яд

Диетолог Елена Соломатина назвала время, когда чай не стоит пить, потому что он уже стал вредным для организма.

Читайте также7 способов использовать чайный пакетик повторно
По словам врача, на поверхности напитка пленка из веществ, которые являются опасными для человека, формируется уже через 15 минут после приготовления. Окислительные процессы протекают очень быстро, если вы пьете чай с сахаром.

В напитке начинаются процессы брожения, появляются токсины. Если у вас всю ночь, например, чай простоял, пить его нельзя.

Диетолог отметила, что часто вчерашние напитки с кофеином негативно сказываются на работе ЖКТ, они наносят мощный удар по печени, даже если человек сразу этого не замечает. Со временем – из-за накопительного эффекта – страдает и сердце. Данная привычка очень вредная для всех органов человека.

Читайте такжеКак убрать накипь с чайника: проверенные способы
Как убить токсины? Можно повторно прокипятить напиток. Но все же нет ничего лучше свежезаваренного чая.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK